Террин из свиной рульки
26.12.2020 16 876 0 +654 tomos123

Террин из свиной рульки

---
+654
В закладки
Террин из свиной рульки можно, террин, нарезаем, Добавляем, чтобы, тимьян, бульон, бульона, костей, мелко, кладем, рульки, Ставим, начнет, кастрюли, салом, содержимое, Часть, кусочки, мелкие

Обожаю запеченную свиную рульку - с забористым хреном, с вкусным ржаным хлебом, со свежим ароматным огурчиком. Но рулька, к сожалению, не та еда, которую можно подать на праздничный стол. А вот террин на основе рульки - можно, легко :) В нем нет костей, выглядит он респектабельно, да и поделить его на человеческие порции проще простого.

По сути своей этот террин - холодец, в котором максимум мяса и минимум желе.

Ингредиенты на 8-10 порций, форма 31*11 см:

Основа



  • свиная рулька

    2 килограмм



  • чеснок

    8 зубчик



  • луковица средняя

    1 шт.



  • стебель сельдерея

    1 шт.



  • лавровый лист

    2 шт.



  • черный перец горошек

    10 шт.



  • свежий тимьян, веточки

    2-3 шт.



  • соль по вкусу



  • желатин

    5 грамм



  • пучок петрушки

    30 грамм

Рецепт приготовления:

Рульки кладем в кастрюлю. Добавляем 4 зубчика чеснока, крупно нарезанный стебель сельдерея, разрезанную пополам луковицу, тимьян, лавровый лист и перец.

Террин из свиной рульки можно, террин, нарезаем, Добавляем, чтобы, тимьян, бульон, бульона, костей, мелко, кладем, рульки, Ставим, начнет, кастрюли, салом, содержимое, Часть, кусочки, мелкие

Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на минимальном нагреве, снимая пену, пока мясо не начнет отставать от костей. Это может занять около 1,5-2 часов.

Вынимаем рульки из бульона, бульон оставляем. Даем рулькам остыть до такой степени, чтобы их можно было разбирать руками.

Разбираем мясо на мелкие кусочки. Часть кожи с салом мелко нарезаем ножом.

Желатин разводим в 300 мл горячего процеженного бульона от варки рульки.

У петрушки отрываем стебли. Листья максимально мелко рубим. Добавляем к ним натертый чеснок.

Террин из свиной рульки можно, террин, нарезаем, Добавляем, чтобы, тимьян, бульон, бульона, костей, мелко, кладем, рульки, Ставим, начнет, кастрюли, салом, содержимое, Часть, кусочки, мелкие

Форму-кирпичик застилаем пищевой пленкой. Укладываем на дно половину мяса.

Террин из свиной рульки можно, террин, нарезаем, Добавляем, чтобы, тимьян, бульон, бульона, костей, мелко, кладем, рульки, Ставим, начнет, кастрюли, салом, содержимое, Часть, кусочки, мелкие

На мясо кладем зелень с чесноком.

Террин из свиной рульки можно, террин, нарезаем, Добавляем, чтобы, тимьян, бульон, бульона, костей, мелко, кладем, рульки, Ставим, начнет, кастрюли, салом, содержимое, Часть, кусочки, мелкие

Накрываем оставшимся мясом и вливаем бульон с желатином. Ставим с холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

Террин из свиной рульки можно, террин, нарезаем, Добавляем, чтобы, тимьян, бульон, бульона, костей, мелко, кладем, рульки, Ставим, начнет, кастрюли, салом, содержимое, Часть, кусочки, мелкие

Перед подачей вынимаем террин из формы и нарезаем на ломтики.

Террин из свиной рульки можно, террин, нарезаем, Добавляем, чтобы, тимьян, бульон, бульона, костей, мелко, кладем, рульки, Ставим, начнет, кастрюли, салом, содержимое, Часть, кусочки, мелкие

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]