Домашний крем-чиз по проверенному рецепту советских домохозяек
---
Мягкий, сладкий, сливочный и с умеренно выраженным вкусом крем-чиз — поистине универсальный продукт. Всё потому, что его вкус, аромат и цвет можно варьировать в зависимости от того, с какими ингредиентами его скомпоновать. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить нежнейший и бесподобно вкусный домашний крем-сыр всего из одного ингредиента.
© Depositphotos
Домашний крем-сыр
Себестоимость домашнего крем-сыра примерно в 4–5 раз меньше, чем цена готового магазинного. К тому же ты можешь смело придавать ему абсолютно любой вкус. Такой сыр замечательно подойдет к бутербродам, суши, роллам и салатам. А если его слегка подсластить, то получится вкуснейший крем-чиз для сладостей: эклеров, пирожных и тортов. Но самое главное — с данным рецептом справится даже ребенок!
Ингредиенты
©А ты уже готовила домашний крем-сыр? Смело делись в комментариях своим опытом. Приятного аппетита!
© Depositphotos
Домашний крем-сыр
Себестоимость домашнего крем-сыра примерно в 4–5 раз меньше, чем цена готового магазинного. К тому же ты можешь смело придавать ему абсолютно любой вкус. Такой сыр замечательно подойдет к бутербродам, суши, роллам и салатам. А если его слегка подсластить, то получится вкуснейший крем-чиз для сладостей: эклеров, пирожных и тортов. Но самое главное — с данным рецептом справится даже ребенок!
Ингредиенты
- кефир или ряженка
- Для приготовления крем-чиза можно взять как кефир, так и ряженку. Учти, что чем выше жирность, тем вкуснее будет конечный продукт. Кстати, из ряженки у тебя получится крем-сыр кремового оттенка, а из кефира — белоснежного.
Чтобы приступить к приготовлению сыра, ряженку или кефир нужно предварительно заморозить. Для этого просто помещаем пакет в морозилку на несколько часов, а еще лучше оставить на всю ночь.
© - Затем вынимаем замороженный кефир или ряженку. Открываем пакет и перемещаем содержимое в дуршлаг, накрытый куском марли или чистой хлопчатобумажной ткани. Дуршлаг в свою очередь помещаем в емкость, в которую будет стекать тающая сыворотка.
Если ты хочешь ускорить процесс стекания сыворотки, можешь поставить поверх гнет. Без него на то, чтобы убрать жидкость из сыра, понадобится 10–12 часов. Конечно, эта процедура довольно длительная, но, к счастью, не требует твоего участия.
© - Из одного пакета ряженки или кефира объемом в 500 мл получится 100–150 г воздушного сыра.
© - На этом этапе приготовления можно усовершенствовать вкус готового крем-сыра. По желанию можно добавить измельченный укроп, ароматизированную соль, паприку, бекон и тому подобное. Если ты планируешь использовать сыр для сладких блюд, можно ввести в него сахарную пудру.
Просто добавь в сыр любые ингредиенты на свой вкус и хорошенько перемешай всё венчиком до однородности. В конце переложи крем-чиз в пластиковый контейнер и храни его в холодильнике.
©
©А ты уже готовила домашний крем-сыр? Смело делись в комментариях своим опытом. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]