Домашняя ливерная колбаса из духовки, которую можно давать детям и супругу
---
Магазинная ливерная колбаса отличается ужасным вкусом и запахом. Это всем известно. Всё из-за промышленного изготовления и самых дешевых продуктов. Но вот домашняя ливерная колбаса, да еще и по правильному рецепту — совсем другое дело.
©Ведь ты сам определяешь качество ингредиентов, делаешь всё с душой и не пихаешь в конечный продукт химию, консерванты и прочую ерунду. Действительно, отменный вкус, качество и польза. Попробуй и не пожалеешь.
Домашняя ливерная колбаса
Ингредиенты
©Некоторые умельцы добавляют в рецепт еще сало, порезанное на кусочки или твердый сыр. Можешь делать, как тебе заблагорассудится, гастрономические эксперименты развивают фантазию и умения повара.
©Ведь ты сам определяешь качество ингредиентов, делаешь всё с душой и не пихаешь в конечный продукт химию, консерванты и прочую ерунду. Действительно, отменный вкус, качество и польза. Попробуй и не пожалеешь.
Домашняя ливерная колбаса
Ингредиенты
- 600 г куриных желудочков
- 600 г куриных сердечек
- 500 г куриной печени
- 500 г куриного филе
- 200 г свиной грудинки
- головка чеснока
- 36 г морской соли
- 1 ст. л. черного и белого перца
- натуральная оболочка для колбас
- Куриные потроха очисти от жилок и пленочек. Орудуй ножом аккуратно. Затем промой. Чеснок, лук, потрошка и грудинку измельчи в фарш с помощью мясорубки. Затем фарш посоли и поперчи. Вымеси руками до однородности.
© Depositphotos - Если нужно, вымочи и хорошенько промой оболочку для колбасы. Надуй ее, таким образом ты точно узнаешь, нет ли в ней дыр и трещин. Теперь вставь в мясорубку специальную насадку для колбас и накрути на нее оболочку.
© Depositphotos - Не очень плотно, уж постарайся, начини оболочку фаршем. немного примни, чтобы сырая колбаска стала немного плоской. Так меньше шансов ее порвать в дальнейшем. Концы оболочки свяжи нитками. И посередине нужно тоже подвязать, для лучшей защиты.
© Depositphotos - На противень положи деревянные палочки или специальную подставку. Чтобы колбаса не касалась дна. Духовку разогрей до 250 градусов и положи колбасу внутрь. Через 40 минут переверни свое изделие, чтобы оно было с двух сторон покрыто аппетитной корочкой. Проверь на готовность деревянной спичкой.
© Depositphotos
©Некоторые умельцы добавляют в рецепт еще сало, порезанное на кусочки или твердый сыр. Можешь делать, как тебе заблагорассудится, гастрономические эксперименты развивают фантазию и умения повара.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]