Домашние натуральные шпроты вкуснее магазинных по рецепту из телевизора
22.12.2020 16 332 0 +457 alekcbalma

Домашние натуральные шпроты вкуснее магазинных по рецепту из телевизора

---
+457
В закладки
Новый год уже близко — каждая хозяйка составляет список блюд к праздничному столу. Обязательно должна быть картошка пюре, салат оливье, шуба, ну и конечно же шпроты. В этой статье мы расскажем как самостоятельно приготовить домашние шпроты. Рыбка получится вкусной — просто загляденье.

Домашние натуральные шпроты вкуснее магазинных по рецепту из телевизора шпроты, кастрюле, должна, подсолнечного, рыбку, можно, добавляем, кастрюлю, Обязательно, масла, может, мойвы, рыбка, всяких, Домашние, лимонной, добавить, душистый, шпротам, необходимо
Домашние шпроты

Домашние шпроты совершенно не отличаются по вкусу о тех, которые продаются в консервах и баночках. Однако, эти шпроты точно будут без всяких вредных добавок и консервантов. Вкусно, натурально и полезно.

Ингредиенты

  • 1 кг мойвы или салаки
  • 3 ст. л. чая
  • лавровый лист
  • черный душистый перец
  • гвоздика
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • 100 мл подсолнечного масла
Приготовление

  1. Прежде всего нам понадобится маленькая рыбка. Можно взять один килограмм мойвы или салаки. Предварительно рыбку надобно почистить, а также отрезать голову и хвостик. Затем берем кастрюлю подходящего размера, выливаем на дно немножко подсолнечного масла и плотно укладываем рыбку в несколько слоев.

    Домашние натуральные шпроты вкуснее магазинных по рецепту из телевизора шпроты, кастрюле, должна, подсолнечного, рыбку, можно, добавляем, кастрюлю, Обязательно, масла, может, мойвы, рыбка, всяких, Домашние, лимонной, добавить, душистый, шпротам, необходимо

  2. Для того чтобы придать шпротам цвет, нам необходимо сделать специальную заварку. В полулитровую банку насыпаем три столовых ложки чая и заливаем его кипятком. Заварка должна быть крепкой. Для этого нам нужен классический, черный чай без всяких вкусовых добавок.

    Домашние натуральные шпроты вкуснее магазинных по рецепту из телевизора шпроты, кастрюле, должна, подсолнечного, рыбку, можно, добавляем, кастрюлю, Обязательно, масла, может, мойвы, рыбка, всяких, Домашние, лимонной, добавить, душистый, шпротам, необходимо

  3. Также к шпротам добавляем все необходимые приправы: лавровый лист, черный душистый перец и гвоздику. На свой вкус можно добавить что-то еще. В кастрюлю добавляем две ч. л. соли, одну ч. л. сахара и 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Также добавляем 50 миллилитров подсолнечного масла.

    Домашние натуральные шпроты вкуснее магазинных по рецепту из телевизора шпроты, кастрюле, должна, подсолнечного, рыбку, можно, добавляем, кастрюлю, Обязательно, масла, может, мойвы, рыбка, всяких, Домашние, лимонной, добавить, душистый, шпротам, необходимо

  4. Теперь необходимо поставить кастрюлю вариться на маленький огонь, примерно 4 часа. Вода должна испариться и рыбка дальше тушится в масле. Между прочим, может показаться, что масла в кастрюле мало — тогда смело можно добавить еще.

    Домашние натуральные шпроты вкуснее магазинных по рецепту из телевизора шпроты, кастрюле, должна, подсолнечного, рыбку, можно, добавляем, кастрюлю, Обязательно, масла, может, мойвы, рыбка, всяких, Домашние, лимонной, добавить, душистый, шпротам, необходимо

Рекомендуем оставить рыбку в кастрюле на ночь при открытом окошке. Все-таки запах может быть специфический, а свежий воздух поможет как-то сгладить это. В кастрюле с готовой рыбкой не должно остаться воды — только масло. Домашние шпроты можно переложить в лоточек, либо же хранить прямо в кастрюле в холодильнике. Обязательно угости всех своих близких вкусными домашними шпротами за новогодним праздничным столом. С наступающим!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]