Турецкие продавцы наперебой советуют, как найти самые сладкие мандарины без косточек
---
Ммм… Что может быть прекраснее, чем запах мандаринов перед Новым годом? Пожалуй, едва ли найдется человек, которому не нравится этот ароматный сезонный фрукт. Ведь он не только радует своим вкусом и полезными свойствами, но и создает особую праздничную атмосферу.
GettyImages
Главное — запастись самыми спелыми и сладкими плоды. И сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя краткую инструкцию, которая поможет выбрать мандарины на рынке или в магазине. А в конце статьи ты узнаешь, что можно сделать с кислыми цитрусовыми. Делимся актуальным!
Запах мандаринов
Степень сладости мандаринов зависит от их сорта. Как правило, в магазинах и на рынке продают плоды, привезенные из Турции, Испании, Абхазии или Марокко. Например, турецкие мандаринки довольно суховаты. Благодаря этому ты легко сможешь отделить мякоть от кожуры и пустить фрукт в готовку.
GettyImages
Абхазские мандарины отличаются кисло-сладким вкусом и невероятным праздничным ароматом. Они очень сочные, а внутри плодов почти нет косточек. У турецких мандаринов достаточно толстая кожура и большое количество косточек. А ярко-оранжевые цитрусовые из Марокко маленькие и кругленькие. Именно они порадуют тебя очень сладким вкусом.
GettyImages
Как видишь, страна-экспортер играет большую роль во вкусе. Если ты относишься к истинным ценителям мандаринок, держи список самых сладеньких сортов. Ищи на прилавках пикси, энкор, сатсуму, дэнси, медовые и филиппинские плоды.
Спелые мандарины
Очевидно, что чем спелее плод, тем он слаще. Однако не всегда удается выбрать истинно спелые мандарины. Порой их замораживают, а затем размораживают, и они становятся мягкими. Из-за этого кажется, что фрукт спелый и готов к употреблению.
©Спелые мандарины быстро и легко чистятся. Как правило, у них яркий и однотонный цвет. Правда, некоторые сорта могут быть зеленоватыми в некоторых местах, но всё еще сладкими при этом.
Как же выбрать спелый плод? Попробуй слегка нажать на кожуру. Если из шкурки брызжет сок, значит мандаринка не только спелая, но и свежая. Кроме того, выбирай упругие плоды и обрати особое внимание на их вес. Мандарины одинакового размера могут весить по-разному. Те, что тяжелее, намного слаще и сочнее.
©Важна также и форма. Большая часть сладких сортов отличается необычной вытянутой макушкой. А кислые плоды, наоборот, меньше по размеру и более приплюснутые. Обходи стороной бледные, блеклые мандаринки, так как они наверняка окажутся кислыми. Выбирай самые яркие и насыщенные цитрусовые.
Что делать с кислыми мандаринами
Если тебе попались очень кислые мандарины, не спеши от них избавляться. Это отличный продукт для множества интересных блюд и добавок. Например, кисленький мандариновый сок можно использовать вместо уксуса и заправлять им салаты.
© Freepik
Кроме того, такие мандаринки подойдут для ароматного натурального джема. С приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле. Очисти плоды от шкурки и разбери на дольки. Ненадолго залей фрукт кипятком, а затем измельчи его при помощи мясорубки или блендера. Далее добавь сахар (1 : 1) и провари смесь.
Время варки может быть разным. Ориентируйся на нужную тебе консистенцию и дождись, пока смесь не станет прозрачной. Далее разлей джем по стеклянным баночкам и храни его в холодильнике.
© Freepik
А если ты хочешь поэкспериментировать с выпечкой, держи проверенный рецепт простых слоек с мандаринами. Фишка этого десерта в карамельном сиропе, в котором выпекаются слойки. Стоит попробовать!
Как бы ни были хороши мандаринки в готовых блюдах, нет ничего прекраснее свеженьких плодов. Новый год уже на носу, поэтому скорее запасайся яркими цитрусовыми. Пускай запах мандаринов непременно поднимет твое настроение и подарит ощущение праздника. Спасибо, что остаешься с нами!
GettyImages
Главное — запастись самыми спелыми и сладкими плоды. И сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя краткую инструкцию, которая поможет выбрать мандарины на рынке или в магазине. А в конце статьи ты узнаешь, что можно сделать с кислыми цитрусовыми. Делимся актуальным!
Запах мандаринов
Степень сладости мандаринов зависит от их сорта. Как правило, в магазинах и на рынке продают плоды, привезенные из Турции, Испании, Абхазии или Марокко. Например, турецкие мандаринки довольно суховаты. Благодаря этому ты легко сможешь отделить мякоть от кожуры и пустить фрукт в готовку.
GettyImages
Абхазские мандарины отличаются кисло-сладким вкусом и невероятным праздничным ароматом. Они очень сочные, а внутри плодов почти нет косточек. У турецких мандаринов достаточно толстая кожура и большое количество косточек. А ярко-оранжевые цитрусовые из Марокко маленькие и кругленькие. Именно они порадуют тебя очень сладким вкусом.
GettyImages
Как видишь, страна-экспортер играет большую роль во вкусе. Если ты относишься к истинным ценителям мандаринок, держи список самых сладеньких сортов. Ищи на прилавках пикси, энкор, сатсуму, дэнси, медовые и филиппинские плоды.
Спелые мандарины
Очевидно, что чем спелее плод, тем он слаще. Однако не всегда удается выбрать истинно спелые мандарины. Порой их замораживают, а затем размораживают, и они становятся мягкими. Из-за этого кажется, что фрукт спелый и готов к употреблению.
©Спелые мандарины быстро и легко чистятся. Как правило, у них яркий и однотонный цвет. Правда, некоторые сорта могут быть зеленоватыми в некоторых местах, но всё еще сладкими при этом.
Как же выбрать спелый плод? Попробуй слегка нажать на кожуру. Если из шкурки брызжет сок, значит мандаринка не только спелая, но и свежая. Кроме того, выбирай упругие плоды и обрати особое внимание на их вес. Мандарины одинакового размера могут весить по-разному. Те, что тяжелее, намного слаще и сочнее.
©Важна также и форма. Большая часть сладких сортов отличается необычной вытянутой макушкой. А кислые плоды, наоборот, меньше по размеру и более приплюснутые. Обходи стороной бледные, блеклые мандаринки, так как они наверняка окажутся кислыми. Выбирай самые яркие и насыщенные цитрусовые.
Что делать с кислыми мандаринами
Если тебе попались очень кислые мандарины, не спеши от них избавляться. Это отличный продукт для множества интересных блюд и добавок. Например, кисленький мандариновый сок можно использовать вместо уксуса и заправлять им салаты.
© Freepik
Кроме того, такие мандаринки подойдут для ароматного натурального джема. С приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле. Очисти плоды от шкурки и разбери на дольки. Ненадолго залей фрукт кипятком, а затем измельчи его при помощи мясорубки или блендера. Далее добавь сахар (1 : 1) и провари смесь.
Время варки может быть разным. Ориентируйся на нужную тебе консистенцию и дождись, пока смесь не станет прозрачной. Далее разлей джем по стеклянным баночкам и храни его в холодильнике.
© Freepik
А если ты хочешь поэкспериментировать с выпечкой, держи проверенный рецепт простых слоек с мандаринами. Фишка этого десерта в карамельном сиропе, в котором выпекаются слойки. Стоит попробовать!
Как бы ни были хороши мандаринки в готовых блюдах, нет ничего прекраснее свеженьких плодов. Новый год уже на носу, поэтому скорее запасайся яркими цитрусовыми. Пускай запах мандаринов непременно поднимет твое настроение и подарит ощущение праздника. Спасибо, что остаешься с нами!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]