Врач развеяла миф о цвете самых полезных овощей и фруктов
19.12.2020 20 392 0 +627 Olesya.Svetlanova

Врач развеяла миф о цвете самых полезных овощей и фруктов

---
+627
В закладки
Врач высшей категории, диетолог Екатерина Бурляева развеяла миф о том, что самыми полезными являются фрукты и овощи зеленого цвета.

Она подчеркнула, что для получения необходимых витаминов и полезных веществ необходимо употреблять растительную пищу всех цветов.

"В красных, темно-бордовых и почти черных содержится ликопин, замедляющий развитие атеросклеротических изменений в сосудах и снижающий риск возникновения некоторых видов онкозаболеваний, а также антоцианы, необходимые для зрения", — отметила Бурляева в комментарии "Аргументам и фактам".

Она указала на то, что в оранжевых и желтых овощах и фруктах содержатся полезные для глаз каротиноиды, а в зеленых — индолы, уменьшающие вероятность появления некоторых видов гормонально-зависимых опухолей.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]