Дотошный кондитер открыл пропорции бисквита, что не опадает даже после холодильника
18.12.2020 19 211 0 +651 alekcbalma

Дотошный кондитер открыл пропорции бисквита, что не опадает даже после холодильника

---
+651
В закладки
В холодную пору невозможно обойтись без теплых посиделок за чашечкой горячего чая. А чтобы чаепитие было еще более приятным, к столу можно и нужно подавать ароматную домашнюю выпечку. И сегодня мы расскажем, как сделать нежный, невесомый, да и просто-таки безупречный японский бисквит Кастелла, который можно или сразу подавать к столу, или использовать для приготовления домашних тортиков.

Дотошный кондитер открыл пропорции бисквита, что не опадает даже после холодильника перемешай, можно, добавь, сахар, однородной, выпечка, подавать, смесь, круговыми, чтобы, движениями, миксером, тесто, Кастелла, бисквит, После, посоли, теста, белки, бисквита
Бисквит Кастелла

Указанные ниже ингредиенты рассчитаны для готовки воздушного бисквита со следующими параметрами: диаметр 18 см, высота 6 см. Чтобы выпечка получилась удачной, все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 120 г муки
  • 40 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • щепотка соли
Приготовление

  1. К сахару добавь ванильный сахар и хорошенько перемешай. Отдельно смешай растительное масло с молоком.

    Дотошный кондитер открыл пропорции бисквита, что не опадает даже после холодильника перемешай, можно, добавь, сахар, однородной, выпечка, подавать, смесь, круговыми, чтобы, движениями, миксером, тесто, Кастелла, бисквит, После, посоли, теста, белки, бисквита

  2. Теперь отдели белки от желтков. В отдельной емкости посоли желтки и перемешай венчиком до однородной массы. Белки слегка посоли и сбивай миксером, выбрав минимальную скорость.

    Дотошный кондитер открыл пропорции бисквита, что не опадает даже после холодильника перемешай, можно, добавь, сахар, однородной, выпечка, подавать, смесь, круговыми, чтобы, движениями, миксером, тесто, Кастелла, бисквит, После, посоли, теста, белки, бисквита

  3. Когда белки превратятся в пену, прибавь скорости и в три этапа всыпь сахар. После того как сахар растворится, увеличь количество оборотов. Сбивай смесь миксером, пока не образуются устойчивые пики.

    Дотошный кондитер открыл пропорции бисквита, что не опадает даже после холодильника перемешай, можно, добавь, сахар, однородной, выпечка, подавать, смесь, круговыми, чтобы, движениями, миксером, тесто, Кастелла, бисквит, После, посоли, теста, белки, бисквита

  4. Теперь добавь желтки. Аккуратно перемешивай лопаткой равномерными круговыми движениями, пока смесь не станет однородной. Сюда же добавь просеянную муку и перемешай.

    Дотошный кондитер открыл пропорции бисквита, что не опадает даже после холодильника перемешай, можно, добавь, сахар, однородной, выпечка, подавать, смесь, круговыми, чтобы, движениями, миксером, тесто, Кастелла, бисквит, После, посоли, теста, белки, бисквита

  5. К растительному маслу с молоком добавь немного теста (буквально столовую ложку) и перемешай. Затем еще столько же и снова перемешай. Повтори процедуру еще раз. После чего отправь смесь в тесто и круговыми движениями перемешай всё до однородной массы последний раз.

    Дотошный кондитер открыл пропорции бисквита, что не опадает даже после холодильника перемешай, можно, добавь, сахар, однородной, выпечка, подавать, смесь, круговыми, чтобы, движениями, миксером, тесто, Кастелла, бисквит, После, посоли, теста, белки, бисквита

  6. Перелей тесто в застеленную пергаментной бумагой форму. Переливай не спеша, чтобы пузырьки воздуха успели покинуть массу. Разровняй. В центр вставь деревянную палочку (до самого дна) и круговыми движениями медленно нарисуй спираль. Это тоже поможет избавиться от лишнего воздуха.

    Дотошный кондитер открыл пропорции бисквита, что не опадает даже после холодильника перемешай, можно, добавь, сахар, однородной, выпечка, подавать, смесь, круговыми, чтобы, движениями, миксером, тесто, Кастелла, бисквит, После, посоли, теста, белки, бисквита

  7. Выпекай в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут. Готовность можно проверить снова-таки деревянной палочкой. Вставлять нужно посередине изделия, ведь там оно пропекается в последнюю очередь. Если на палочке теста не оказалось — выпечка готова. Приятного аппетита!

    Дотошный кондитер открыл пропорции бисквита, что не опадает даже после холодильника перемешай, можно, добавь, сахар, однородной, выпечка, подавать, смесь, круговыми, чтобы, движениями, миксером, тесто, Кастелла, бисквит, После, посоли, теста, белки, бисквита

Бисквит Кастелла получается невероятно вкусным. А потому к чаю его можно подавать даже без варенья. Но если хочешь использовать его для готовки тортика, то сначала заверни бисквит в пищевую пленку и на несколько часов помести в холодильник. Хотя лучше, чтобы выпечка простояла в холодном месте до утра.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]