Практичный способ, как жарить на старой сковороде, чтобы потом не отскребать с нее еду
17.12.2020 15 430 0 +553 Decompeller

Практичный способ, как жарить на старой сковороде, чтобы потом не отскребать с нее еду

---
+553
В закладки
Практичный способ, как жарить на старой сковороде, чтобы потом не отскребать с нее еду сковороде, можно, сковороды, курицы, второй, пергамент, пергаментная, нужно, стороны, одной, обжаривается, получается, бумага, минут, выкладывается, специями, посыпается, масло, готовить, смазывается

У многих в доме хранятся старые сковороды, к которым все во время готовки пригорает, так как покрытия уже не осталось. Получается, что и пользоваться этой посудой невозможно, и выбросить рука не поднимается. В итоге лежат эти сковороды годами без толку, хотя ими можно продолжать пользоваться, а в некоторых случаях они и вовсе незаменимы.

Практичный способ, как жарить на старой сковороде, чтобы потом не отскребать с нее еду сковороде, можно, сковороды, курицы, второй, пергамент, пергаментная, нужно, стороны, одной, обжаривается, получается, бумага, минут, выкладывается, специями, посыпается, масло, готовить, смазывается

Некоторые сковороды достались нам еще от бабушек, поэтому выкинуть их рука не поднимается

Бывают ситуации, когда новые сковороды просто жалко брать, так как они быстро приходят в негодность, а со старыми намного проще, да и функцию свою они выполняют отлично:

    • готовка во фритюре чего-либо;
    • выпечка лаваша и прочих лепешек на сухой сковороде (при сильном нагреве в этом случае дно темнеет, соответственно, портится все изделие);
    • запекание в духовке, используя вместо формы (температура 250-270 градусов);
    • приготовление рыбы или курицы на соли в духовке;
  • приготовление карамели (на новой сковороде жженый сахар способен полностью испортить антипригарное покрытие).
Практичный способ, как жарить на старой сковороде, чтобы потом не отскребать с нее еду сковороде, можно, сковороды, курицы, второй, пергамент, пергаментная, нужно, стороны, одной, обжаривается, получается, бумага, минут, выкладывается, специями, посыпается, масло, готовить, смазывается

С помощью простого средства готовить на старой сковороде можно любое блюдо

Но и обычные блюда готовить на такой сковороде тоже можно, например, пожарить оладьи, пирожки, рыбу или мясо. Продукты не пригорят к дну благодаря такому способу жарки, еще и вид будут иметь аппетитный и презентабельный.

Практичный способ, как жарить на старой сковороде, чтобы потом не отскребать с нее еду сковороде, можно, сковороды, курицы, второй, пергамент, пергаментная, нужно, стороны, одной, обжаривается, получается, бумага, минут, выкладывается, специями, посыпается, масло, готовить, смазывается

Чтобы приготовить на сковороде с испорченным покрытием филе курицы, понадобится пергаментная бумага

В качестве примера можно взять филе курицы. Если жарить его на сковороде с испорченным покрытием, мясо прилипнет к поверхности дна и подгорит. Не только продукты будут испорчены, но и сковороду мыть придется долго. Поэтому используется небольшая хитрость.

Практичный способ, как жарить на старой сковороде, чтобы потом не отскребать с нее еду сковороде, можно, сковороды, курицы, второй, пергамент, пергаментная, нужно, стороны, одной, обжаривается, получается, бумага, минут, выкладывается, специями, посыпается, масло, готовить, смазывается

Бумага смазывается масло и обильно посыпается специями

Филе нарезается и отбивается. Берется пергаментная бумага, смазывается подсолнечным или сливочным растопленным маслом и посыпается солью и специями. На одну часть пергамента выкладывается мясо, а второй частью оно накрывается.

Практичный способ, как жарить на старой сковороде, чтобы потом не отскребать с нее еду сковороде, можно, сковороды, курицы, второй, пергамент, пергаментная, нужно, стороны, одной, обжаривается, получается, бумага, минут, выкладывается, специями, посыпается, масло, готовить, смазывается

Филе следует обжарить с двух сторон, по пять минут с каждой

Практичный способ, как жарить на старой сковороде, чтобы потом не отскребать с нее еду сковороде, можно, сковороды, курицы, второй, пергамент, пергаментная, нужно, стороны, одной, обжаривается, получается, бумага, минут, выкладывается, специями, посыпается, масло, готовить, смазывается

Приготовленное таким способом мясо получается очень нежное и вкусное

Все это обжаривается с одной и со второй стороны на разогретой сковороде (приблизительно, нужно пять минут для жарки с одной стороны и столько же – со второй). Блюдо готово – можно приступать к дегустации. Мясо получается нежным и вкусным.

Практичный способ, как жарить на старой сковороде, чтобы потом не отскребать с нее еду сковороде, можно, сковороды, курицы, второй, пергамент, пергаментная, нужно, стороны, одной, обжаривается, получается, бумага, минут, выкладывается, специями, посыпается, масло, готовить, смазывается

Чтобы пожарить рыбу, достаточно выложить ее пергамент, накрывать не нужно

Аналогичным способом готовится и рыба. Ее даже в бумагу заворачивать нет необходимости – просто выкладывается сверху на пергамент и обжаривается.

Практичный способ, как жарить на старой сковороде, чтобы потом не отскребать с нее еду сковороде, можно, сковороды, курицы, второй, пергамент, пергаментная, нужно, стороны, одной, обжаривается, получается, бумага, минут, выкладывается, специями, посыпается, масло, готовить, смазывается

Для приготовления оладий и пирожков масла понадобится больше

Для оладий и пирожков потребуется немного больше масла. Сковорода разогревается, на дно укладывается пергамент, затем наливается растительное масло, а дальше уже можно переходить к жарке. Быстро и практично!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]