Закуска из селедки по-таллински по эксклюзивному рецепту Юлии Высоцкой
---
Новый год уже совсем не за горами. Ты ведь наверняка всё чаще задумываешься о новогоднем меню? Именно поэтому редакция «Так Просто!» предлагает тебе присмотреться к очень оригинальной закуске из селедки по-таллински. Ведь обычные холодные закуски из рыбы уже никого не удивят. Другое дело — эксклюзивное блюдо по рецепту небезызвестной Юлии Высоцкой!
©Холодные закуски из рыбы
Об этом весьма бюджетном блюде мы узнали из популярной программы Юлии Высоцкой «Едим дома». Приготовить такую закуску из сельди в сметанно-желатиновой заливке невероятно легко и просто. Себестоимость ее невысокая, смотрится она красиво, а вкус имеет очень интересный, соединив в себе нежность сметаны и бодрость соленой рыбы. Попробуй и ты ее приготовить, чтобы убедиться в этом!
Ингредиенты
©Холодные закуски из рыбы
Об этом весьма бюджетном блюде мы узнали из популярной программы Юлии Высоцкой «Едим дома». Приготовить такую закуску из сельди в сметанно-желатиновой заливке невероятно легко и просто. Себестоимость ее невысокая, смотрится она красиво, а вкус имеет очень интересный, соединив в себе нежность сметаны и бодрость соленой рыбы. Попробуй и ты ее приготовить, чтобы убедиться в этом!
Ингредиенты
- 1 слабосоленая сельдь
- 180 г сметаны 25%-й
- 8 г желатина
- 1 щепотка мускатного ореха
- 50 мл воды
- 0,5 пучка зеленого лука
- 1 ст. л рубленой зелени
- Для начала подготавливаем все необходимые продукты. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец. Теперь замачиваем желатин в воде на 20–25 минут.
© - Разделываем рыбу на филе. При этом тщательно извлекаем все косточки. После нарезаем филе кубиками.
© - Зелень измельчаем. Если ты используешь репчатый лук, предварительно залей его кипятком.
© - Желатин доводим до кипения, не давая кипеть. Размешиваем до полного растворения кристаллов и соединяем со сметаной. Хорошенько перемешиваем получившуюся смесь.
- В сметанную заливку добавляем молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Всё снова перемешиваем.
© - Наконец-то раскладываем массу по порционным формам и помещаем на 6–8 часов в холодильник для застывания. Готово!
View this post on Instagram
A post shared by Едим Дома! (@edimdoma.ru)
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]