Пряный согревающий суп из курицы без затрат. Делаем из голеней и обходимся без лапши
09.12.2020 7 148 0 +168 tomos123

Пряный согревающий суп из курицы без затрат. Делаем из голеней и обходимся без лапши

---
+168
В закладки
Пряный согревающий суп из курицы без затрат. Делаем из голеней и обходимся без лапши голени, можно, добавить, немного, нарезать, после, быстро, чеснока, корочки, кубиками, очень, Получается, начинаем, вкусу, добавляем, бульон, не нужно, появилась, кладем, специи

Многие жалуются, что куриный бульон недостаточно сытный для зимы и после него снова хочется есть. Конечно, можно приготовить борщ или солянку, но на эти супы времени придется потратить куда больше. Но суп из курицы можно исправить: сделаем его более насыщеным и пряным, а в качестве мясной основы используем голени. Получается экономно и очень сытно!

Наши ингредиенты:

Большие куриные ножки (бедра и голени) - 4 шт
Оливковое масло - 2 ст.л.
Большой желтый лук (нарезать кубиками) - 1 шт
Морковь (очистить, нарезать) - 4 шт
Сельдерей (нарезать кубиками) - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Соль и черный перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Побеги зеленого чеснока - по вкусу

Приготовление:

Пряный согревающий суп из курицы без затрат. Делаем из голеней и обходимся без лапши голени, можно, добавить, немного, нарезать, после, быстро, чеснока, корочки, кубиками, очень, Получается, начинаем, вкусу, добавляем, бульон, не нужно, появилась, кладем, специи

Чтобы добавить курице вкуса и избавиться от пресности мяса, быстро замаринуем голени. Натираем их солью и перцем (можно добавить немного копченой паприки), после чего быстро обжариваем до корочки в кастрюле с толстым дном. Пока голени готовятся, быстро нарезаем морковь, лук и сельдерей.

Пряный согревающий суп из курицы без затрат. Делаем из голеней и обходимся без лапши голени, можно, добавить, немного, нарезать, после, быстро, чеснока, корочки, кубиками, очень, Получается, начинаем, вкусу, добавляем, бульон, не нужно, появилась, кладем, специи

Вынимаем курицу: нам не нужно, чтобы она дожаривалась. Вместо нее высыпаем овощи и начинаем их обжаривать тоже до золотистой корочки. Как только она появилась, приправляем специи и кладем лавровый лист, возвращаем голени и добавляем 10 стаканов воды. Немного соли не помешает, добавляем чайную ложку.

Быстро доводим бульон до кипения, после чего начинаем томить на небольшом огне в течение часа. Курица должна стать мягкой, мясо должно без труда сниматься с голеней.

За 10 минут до завершения варки выдавливаем немного измельченного чеснока по вкусу. Суп готов!

Пряный согревающий суп из курицы без затрат. Делаем из голеней и обходимся без лапши голени, можно, добавить, немного, нарезать, после, быстро, чеснока, корочки, кубиками, очень, Получается, начинаем, вкусу, добавляем, бульон, не нужно, появилась, кладем, специи

В готовый суп можно добавить немного кинзы, побегов чеснока и лука. Получается очень ароматно и сытно!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]