Стакан какого чая выпивает утром бывшая актриса, чтобы радоваться жизни как в молодости
---
15 декабря во всём мире отмечается Международный день чая. В России чай любят как нигде и отлично умеют его заваривать. Но в декабрьские морозы хочется чего-то особенно согревающего и витаминного. Поэтому мы предлагаем приготовить чай с облепихой и апельсином.
©И облепиха и апельсины богаты аскорбиновой кислотой — главным врагом простуд. А сок облепихи кроме того помогает нормализовать давление, снизить уровень холестерина и укрепить иммунитет.
Чай с облепихой и апельсином
Ингредиенты
©И облепиха и апельсины богаты аскорбиновой кислотой — главным врагом простуд. А сок облепихи кроме того помогает нормализовать давление, снизить уровень холестерина и укрепить иммунитет.Чай с облепихой и апельсином
Ингредиенты
- 1 ст. облепихи
- 0,5 апельсина с кожурой
- 3 ст. л. сахара
- ломтик лимона (по желанию)
- Для напитка подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Свежие нужно промыть в проточной воде, а замороженные залить горячей водой и оставить на 5 минут.

- Смешай ягоды с сахаром в миске.

- Измельчи блендером до однородного состояния.

- Нарежь мелкими кусками или измельчи в блендере апельсин. Я пробовал нарезать апельсин с кожурой и измельчал в блендере апельсин без кожуры (из опасений, что не хватит мощности). Вкус чая с кожурой мне, честно говоря, понравился больше.

Имеет значение и сорт апельсинов. Если они очень сладкие, можно добавить кусочек лимона. Если кислые — положить больше сахара или мёда. - Смешай в чайнике с пресс-фильтром измельченные ягоды и кусочки апельсина.

- Залей горячей водой (не кипятком).
- Дай настояться 5 минут.

- После этого постепенно погрузи поршень до самого дна колбы. Это нужно для того, чтобы твердые части ягод и цедры не попали в чашку. Когда напиток готов, его можно разливать и наслаждаться неповторимым вкусом.

- Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]