Какими салатами угощать ненасытного Быка в новогоднюю ночь
---
Согласно китайскому гороскопу символом наступающего года станет Белый Бык. Многие хозяйки уже сейчас раздумывают чем же задобрить этого благородного великана. Редакция «Так Просто!» не сомневается, что любой салат на год Быка из этой подборки поможет тебе удачно встретить Новый год, сделав меню разнообразным и удивительным.
© Depositphotos
Салат на год Быка
Бык — животное степенное и непривередливое, но он любит поесть и имеет свои вкусовые предпочтения. Покровитель 2021 года любит злаковые, овощи и фрукты. Поэтому еда в новогоднюю ночь должна быть простой, но разнообразной.
©Быка наверняка порадует обилие салатов. Прекрасно, если они будут украшены зеленью. Мясо птицы в них тоже может присутствовать, но, понятно, что не стоит использовать говядину.
Салат «Бычок»
Лучшим знаком внимания к Белому Быку станет вкусное и красивое блюдо с его изображением.
©Ингредиенты
Говорят, что в связи с карантином Дед Мороз в этом году останется у себя дома в Лапландии. Поэтому на столе должен быть свой Дед Мороз из риса и крабовых палочек.
©Ингредиенты
Когда часы прямо перед тобой на столе, считать минуты до наступления Нового года и проще, и веселее.
©Ингредиенты
Для приготовления любых салатов лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез, рецепты его приготовления смотри на нашем сайте.
Оливье с креветками
Годы идут, но советское новогоднее меню остается достаточно популярным. А как же оно может обойтись без его величества оливье? Но следовать канону совсем не обязательно, попробуй внести в него что-то новое.
©Ингредиенты
Раз уж Белый Металлический Бык любит крупы, зелень и простые салаты, то почему бы не приготовить для него легкий и полезный салатик с гречкой, курицей и сельдереем.
©Ингредиенты
© Depositphotos
Салат на год Быка
Бык — животное степенное и непривередливое, но он любит поесть и имеет свои вкусовые предпочтения. Покровитель 2021 года любит злаковые, овощи и фрукты. Поэтому еда в новогоднюю ночь должна быть простой, но разнообразной.
©Быка наверняка порадует обилие салатов. Прекрасно, если они будут украшены зеленью. Мясо птицы в них тоже может присутствовать, но, понятно, что не стоит использовать говядину.
Салат «Бычок»
Лучшим знаком внимания к Белому Быку станет вкусное и красивое блюдо с его изображением.
©Ингредиенты
- 600 г куриной печени
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 соленых огурца
- 100 г сыра
- 6 яиц
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. 9%-го уксуса
- майонез
- соль по вкусу
- ржаной хлеб
- маслины
- кусочек цедры апельсина
- Для начала отвари до готовности картофель, морковь и печень.
- Нарежь лук четвертинками колец.
- Помести его в миску, добавь уксус, сахар и 150 миллилитров воды. Перемешай. Оставь лук на 15 минут, чтобы избавить его от горечи.
- Тем временем подготовь блюдо, наметив на нём майонезом контуры головы бычка.
- Натри на терке отварной картофель, слегка посоли. Выложи натертый картофель первым слоем. Нанеси поверх него тонкую майонезную сетку.
- Мелко нарежь огурцы. Выложи их вторым слоем.
- Натри на мелкой терке вареную морковь и покрой ей огурцы. Следом еще раз нанеси майонезную сетку.
- Натри на крупной терке отварную печень. Выложи ее поверх моркови, посоли и слегка смажь майонезом.
- Слей с лука всю воду и выложи его следующим слоем.
- Отвари яйца вкрутую. Отдели белки от желтков.
- Натри на крупной терке белки двух яиц и покрой ими лук.
- Следом выложи слой тертого сыра и слой майонеза. Разровняй майонез лопаткой по всей поверхности салата.
- Осталась самая тонкая работа — украшение. Покрой верхнюю, боле широкую часть бычьей головы тертыми желтками, а носик — тертыми белками.
- Вырежи из ржаного хлеба рожки и ушки.
- Глаза и ноздри можно сделать из маслин.
- Из апельсиновой корки сделай кольцо. С помощью зубочисток закрепи его в ноздрях.
- Идеальный салат на год Быка готов. Приятного аппетита!
Говорят, что в связи с карантином Дед Мороз в этом году останется у себя дома в Лапландии. Поэтому на столе должен быть свой Дед Мороз из риса и крабовых палочек.
©Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 200 г красной рыбы
- 150 г риса
- 100 г твердого сыра
- красный болгарский перец
- помидор
- майонез
- Отвари рис и дай ему остыть. Из болгарского перца вырежи пояс, рукавички и шапку Деда Мороза. Мелко нарежь крабовые палочки, остатки перца, помидор и рыбу. Теперь выкладывай салат слоями ( 1 — рис, 2 — крабовые палочки, 3 — красная рыба).
- Затем приступай к украшению. Лицо Деда Мороза сделай из сыра, шубу — из рыбы, бороду из риса и натертого сыра, глаза из черного горошка перца, нос — из кусочка перца, теперь положи рукавички, шапку и пояс.
Когда часы прямо перед тобой на столе, считать минуты до наступления Нового года и проще, и веселее.
©Ингредиенты
- 200 г филе слабосоленой сельди
- 400 г картофеля
- 400 г свеклы
- 300 г моркови
- 250 г маринованных огурцов
- 250 г кисло-сладких яблок
- 2–3 столовые ложки клюквы
- 50 г репчатого лука
- пучок зелени петрушки и укропа
- 3 куриных яйца
- 150 г твердого сыра
- 300 г майонеза
- 3 столовые ложки 9%-го уксуса
- половина чайной ложки сахара
- соль и специи — по вкусу
- кулинарное кольцо для формирования салата
- Заранее, лучше с вечера отвари овощи: картофель в мундире, свеклу и морковь. Остуди их, а затем очисти от кожуры.
- Отвари и очисти от скорлупы яйца.
- Нарежь тонкими полукольцами лук.
- В небольшую миску налей уксус, добавь сахар и перемешай. Выложи в эту смесь лук и оставь его мариноваться на пять минут.
- Нарежь кубиками филе сельди.
- В отдельные миски натри на крупной терке очищенные картофель, свеклу и морковь. Одну морковь оставь для оформления.
- Также в отдельные миски натри на крупной терке куриные яйца, кисло-сладкое яблоко (вместе с кожурой), твердый сыр. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызни его лимонным соком.
- Маринованные огурцы нарежь маленькими кубиками.
- Чтобы салат красиво смотрелся, лучше сформировать его в кулинарном кольце.
- Выложи ингредиенты плотными слоями внутри кулинарного кольца. Порядок слоев должен быть такой: сельдь, лук, свекла, майонез, маринованные огурцы, натертая морковь, майонез, яблоки, твердый сыр, картофель, майонез, куриные яйца. Всего 12 слоев.
- Мелко нарежь укроп и петрушку.
- Посыпь салат по окружности зеленью. Сформируй из кружочков моркови циферблат.
- Из оставшейся моркови вырежь цифры и стрелки часов.
- Укрась всё ягодами клюквы — очень вкусный новогодний салат готов. Дай ему пропитаться пару часов — и можно подавать на стол.
- Приятного аппетита!
Для приготовления любых салатов лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез, рецепты его приготовления смотри на нашем сайте.
Оливье с креветками
Годы идут, но советское новогоднее меню остается достаточно популярным. А как же оно может обойтись без его величества оливье? Но следовать канону совсем не обязательно, попробуй внести в него что-то новое.
©Ингредиенты
- 4 отваренных картофелины
- 200 г отваренных очищенных креветок
- 200 г соленого лосося
- 100 г красной икры
- 2 отваренных морковки
- 3 отваренных яйца
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 3 небольших свежих огурца
- соль и перец по вкусу
- 200 г греческого йогурта
- 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- Нарежь картофель, морковь и огурцы небольшими кубиками. Яйца очисти и тоже нарежь кубиками. Перемести все ингредиенты в салатник. Добавь горошек.
- Соленый лосось нарежь кубиками. Если креветки достаточно крупные, то лучше измельчить и их, если нет, то остуди их и добавляй вместе с лососем к остальным ингредиентам. Рыбу, икру и креветки также перемести в салатник. Посоли и поперчи по вкусу, а затем перемешай.
- Приготовь заправку. Смешай до однородной текстуры греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, паприку и соль. Если ты не хочешь готовить соус, то всегда можешь воспользоваться майонезом. Заправь салат соусом и хорошо перемешай.
- Подавай салат порционно. По желанию можно украсить оливье листьями салата, например фризе или рукколой.
Раз уж Белый Металлический Бык любит крупы, зелень и простые салаты, то почему бы не приготовить для него легкий и полезный салатик с гречкой, курицей и сельдереем.
©Ингредиенты
- 300 г готовой гречневой каши
- 100 г куриного филе
- 75 г сыра фета
- 50 г моркови
- 50 г сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- пару веточек петрушки
- соль, перец и оливковое масло по вкусу
- Отвари гречку до готовности, дай немного остыть. Кстати, недавно мы рассказывали о маленьких хитростях, которые позволяют приготовить вкусную, рассыпчатую и ароматную кашу из любой крупы.
- Мелко нарежь морковь, сельдерей и чеснок.
- Выложи овощи на сковороду и туши до мягкости.
- Нарежь кубиками фету и куриное филе. Курицу можно отварить, а можно предварительно отбить, а затем нарезать тонкими полосками поперек волокон и обжарить на сильном огне с двух сторон.
Таким же образом куриное филе готовится и для салата «Цезарь», с классическим рецептом которого мы уже знакомили наших читателей. - Смешай в миске курицу, сыр и овощи.
- Приготовь соус из оливкового масла с лимонным соком и молотым черным перцем.
- Заправь салат соусом. Перемешай, укрась зеленью.
- Салат с гречкой и овощами можно подавать холодным, но мне он больше нравится теплым.
- Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]