Маринованный виноград
27.11.2020 16 740 0 +473 Decompeller

Маринованный виноград

---
+473
В закладки
Маринованный виноград виноград, после, залейте, банки, Необычная, Убедитесь, корицу, горчицу, поверх, виноградВам, понадобится, кастрюле, вскипятите, сахаром, солью, кристаллики, перец, растворились, Снимите, смешайте

Необычная заготовка на зиму с пикантным вкусом. Такой виноград можно подавать в качестве закуски или использовать для салатов и канапе.

Маринованный виноград виноград, после, залейте, банки, Необычная, Убедитесь, корицу, горчицу, поверх, виноградВам, понадобится, кастрюле, вскипятите, сахаром, солью, кристаллики, перец, растворились, Снимите, смешайте

Приготовление



  1. Виноград промойте и снимите с веточек, оставляйте только целые и плотные ягоды.



  2. На 1—2 минуты залейте виноград кипятком, после слейте жидкость.



  3. На дно стерилизованных банок сложите лаврушку, перец, гвоздику, корицу и горчицу, поверх них — виноград.

    Вам понадобится три банки по 500 мл.



  4. В кастрюле вскипятите литр воды с сахаром и солью. Убедитесь, что кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.



  5. Сразу же залейте виноград маринадом и закройте банки крышками.



  6. Оставьте маринованный виноград остывать под полотенцем или пледом, а после храните в прохладе.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]