Маринованный виноград
---
Необычная заготовка на зиму с пикантным вкусом. Такой виноград можно подавать в качестве закуски или использовать для салатов и канапе.
Приготовление
Виноград промойте и снимите с веточек, оставляйте только целые и плотные ягоды.
На 1—2 минуты залейте виноград кипятком, после слейте жидкость.
На дно стерилизованных банок сложите лаврушку, перец, гвоздику, корицу и горчицу, поверх них — виноград.
Вам понадобится три банки по 500 мл.
В кастрюле вскипятите литр воды с сахаром и солью. Убедитесь, что кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.
Сразу же залейте виноград маринадом и закройте банки крышками.
Оставьте маринованный виноград остывать под полотенцем или пледом, а после храните в прохладе.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]