 
		Пикантная свинина с яблоками на сковороде
---
		
		Пикантная свинина с яблоками на сковороде получается такой вкусной, что просто невозможно устоять и не съесть добавку! Ломтики мяса сначала маринуются в кисло-сладком соусе, затем обжариваются до золотистой корочки. Когда мясо почти готово, добавляется яблочное пюре, выпаривается влага. В результате получатся невероятно вкусные и липкие кусочки свинины. С овощным салатом и свежим хлебом это потрясающе вкусно, обязательно попробуйте приготовить! Мясо можно оставить в маринаде на ночь, но если готовите в спешке, то нарезайте его потоньше и маринуйте 20-30 минут, этого времени достаточно.
 Пикантная свинина с яблоками на сковороде
Пикантная свинина с яблоками на сковороде
Нежирное мясо нарезаем узкими тонкими ломтиками поперёк волокон. Делаем маринад для свинины с яблоками: в блендере смешиваем до пюреобразного состояния небольшую головку лука, два зубчика чеснока, мёд, оливковое масло и соевый соус, свежевыжатый сок лимона или лайма. По вкусу солим, добавляем стручок жгучего чили и щепотку прованских трав. Смешиваем нарезанное мясо с маринадом, оставляем в холодильнике на час, можно на ночь, будет только вкуснее.
 Нарезаем мясо и смешиваем его с маринадом, оставляем в холодильнике
Нарезаем мясо и смешиваем его с маринадом, оставляем в холодильнике
Кисло-сладкие яблоки нарезаем ломтиками вместе с кожурой, сердцевину также можно оставить. Нарезанные яблоки кладём в сотейник с толстым дном.
Добавляем 3 столовых ложки горячей воды, закрываем сотейник плотно, распариваем яблоки на маленьком огне 15 минут. В зависимости от сорта фруктов может понадобится чуть больше или чуть меньше времени, важно чтобы яблоки стали совсем мягкими и почти превратились в пюре.
Выкладываем распаренные фрукты на сито, протираем. В миске соберётся густое яблочное пюре, это отличная основа для многих соусов к мясу.
 Нарезаем яблоки
Нарезаем яблоки
 Распариваем яблоки на маленьком огне
Распариваем яблоки на маленьком огне
 Протираем яблоки
Протираем яблоки
На сковороду наливаем немного оливкового масла, хорошо нагреваем. Выкладываем кусочки свинины вместе с маринадом.
 Выкладываем кусочки свинины на сковороду вместе с маринадом
Выкладываем кусочки свинины на сковороду вместе с маринадом
Жарим мясо на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем. Небольшую головку репчатого лука режем толстыми перьями. Сдвигаем мясо в сторону, выкладываем лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем до полупрозрачного состояния, перемешиваем с мясом.
Далее добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем на сильном огне. В результате получатся ароматные кусочки свинины в липком яблочном соусе.
За пару минут до готовности добавляем небольшой пучок мелко порезанного зелёного лука, прогреваем свинину с зелёным луком и снимаем сковородку с огня.
 Обжариваем мясо и лук
Обжариваем мясо и лук
 Добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем
Добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем
 Прогреваем свинину с зелёным луком
Прогреваем свинину с зелёным луком
Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова. Пред подачей посыпаем семенами кунжута и выжимаем сок лайма. Приятного аппетита!
 Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова
Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова
Это блюдо советую подать так: выложить на блюдо листья хрустящего салата, добавить помидоры черри или нарезанные томаты, затем горячие ломтики свинины. Вкусно с домашним белых хлебом или багетом.

		
	
	
	
	
	 Пикантная свинина с яблоками на сковороде
Пикантная свинина с яблоками на сковороде- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3-4
- 400 г нежирной свинины;
- 3 кисло-сладких яблока;
- 1 большая луковица;
- 35 г зелёного лука;
- кунжут и лайм для подачи.
- 100 г лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 мл оливкового масла;
- 20 мл соевого соуса;
- ½ лимона или лайма.
- 15 г мёда;
- чили, сушеные травы, соль.
Нежирное мясо нарезаем узкими тонкими ломтиками поперёк волокон. Делаем маринад для свинины с яблоками: в блендере смешиваем до пюреобразного состояния небольшую головку лука, два зубчика чеснока, мёд, оливковое масло и соевый соус, свежевыжатый сок лимона или лайма. По вкусу солим, добавляем стручок жгучего чили и щепотку прованских трав. Смешиваем нарезанное мясо с маринадом, оставляем в холодильнике на час, можно на ночь, будет только вкуснее.
 Нарезаем мясо и смешиваем его с маринадом, оставляем в холодильнике
Нарезаем мясо и смешиваем его с маринадом, оставляем в холодильникеКисло-сладкие яблоки нарезаем ломтиками вместе с кожурой, сердцевину также можно оставить. Нарезанные яблоки кладём в сотейник с толстым дном.
Добавляем 3 столовых ложки горячей воды, закрываем сотейник плотно, распариваем яблоки на маленьком огне 15 минут. В зависимости от сорта фруктов может понадобится чуть больше или чуть меньше времени, важно чтобы яблоки стали совсем мягкими и почти превратились в пюре.
Выкладываем распаренные фрукты на сито, протираем. В миске соберётся густое яблочное пюре, это отличная основа для многих соусов к мясу.
 Нарезаем яблоки
Нарезаем яблоки Распариваем яблоки на маленьком огне
Распариваем яблоки на маленьком огне Протираем яблоки
Протираем яблокиНа сковороду наливаем немного оливкового масла, хорошо нагреваем. Выкладываем кусочки свинины вместе с маринадом.
 Выкладываем кусочки свинины на сковороду вместе с маринадом
Выкладываем кусочки свинины на сковороду вместе с маринадомЖарим мясо на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем. Небольшую головку репчатого лука режем толстыми перьями. Сдвигаем мясо в сторону, выкладываем лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем до полупрозрачного состояния, перемешиваем с мясом.
Далее добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем на сильном огне. В результате получатся ароматные кусочки свинины в липком яблочном соусе.
За пару минут до готовности добавляем небольшой пучок мелко порезанного зелёного лука, прогреваем свинину с зелёным луком и снимаем сковородку с огня.
 Обжариваем мясо и лук
Обжариваем мясо и лук Добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем
Добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем Прогреваем свинину с зелёным луком
Прогреваем свинину с зелёным лукомПикантная свинина с яблоками на сковороде готова. Пред подачей посыпаем семенами кунжута и выжимаем сок лайма. Приятного аппетита!
 Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова
Пикантная свинина с яблоками на сковороде готоваЭто блюдо советую подать так: выложить на блюдо листья хрустящего салата, добавить помидоры черри или нарезанные томаты, затем горячие ломтики свинины. Вкусно с домашним белых хлебом или багетом.

Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]