Почему в Италии хозяйки готовят клецки из тыквы, а не из картофеля
---
Тыква — очень полезный продукт, который укрепляет сосуды, иммунитет. Также полезные вещества тыквы очищают систему пищеварения и приводят давление в норму. Что можно приготовить из тыквы кроме каши? Редакция
«Так Просто!» расскажет об уникальном рецепте — тыквенные ньокки. Порадуй своих близких интересным новым блюдом.
© Depositphotos
Что можно приготовить из тыквы кроме каши
Ньокки — это клецки по итальянски. Обычно их готовят из картофеля, но можно поэкспериментировать. Тыквенные ньокки лучше будут держать форму. Также их очень просто приготовить в домашних условиях.
©Ингредиенты для соуса
«Так Просто!» расскажет об уникальном рецепте — тыквенные ньокки. Порадуй своих близких интересным новым блюдом.
© Depositphotos
Что можно приготовить из тыквы кроме каши
Ньокки — это клецки по итальянски. Обычно их готовят из картофеля, но можно поэкспериментировать. Тыквенные ньокки лучше будут держать форму. Также их очень просто приготовить в домашних условиях.
©Ингредиенты для соуса
- 125 грамм сливочного масла
- пучок свежего орегано (или 1 ст. л. сухого)
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- соль по вкусу
- 800 грамм очищенной тыквы
- 1,5 стакана пшеничной или рисовой муки
- 50 грамм пармезана (или любой другой твердый сыр)
- яйцо
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ч. л. перца
- щепотка соли
- Тщательно очищаем тыкву, режем на небольшие ломтики и ставим вариться до готовности. Воду сливаем, но немного оставляем для еще одной варки ньокки. Готовую тыкву нужно измельчить: через сито или с помощью блендера. Затем добавляем к ней сливочное масло. Должна получиться масса похожая на пюре. Ставим тыквенное пюре на плиту и варим на медленном огне до плотного состояния.
- Добавляем к тыкве яичный желток, а также высыпаем муку. Можно использовать рисовую или пшеничную муку. Также добавляем перец и тщательно вымешиваем тесто. С помощью чайной ложки формируем ньокки на ладони, а также слегка продавливаем вилкой бока для волнистости. Затем выкладываем клецки на поверхность посыпанную мукой.
- Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого нужно растопить масло и добавить туда листья орегано, соль и перец. Готовить соус нужно на маленьком огне примерно 30-40 секунд. Также орегано можно заменить на другую зелень — например на рукколу.
- Ставим на огонь воду из-под тыквы, и варим в ней ньокки после всплытия около 5-6 минут. Затем натираем на терке сыр. Готовые ньокки выкладываем на тарелки, поливаем соусом и посыпаем сыром. Наше блюдо из тыквы готово!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]