Почему в Италии хозяйки готовят клецки из тыквы, а не из картофеля
26.11.2020 17 604 0 +506 alekcbalma

Почему в Италии хозяйки готовят клецки из тыквы, а не из картофеля

---
+506
В закладки
Тыква — очень полезный продукт, который укрепляет сосуды, иммунитет. Также полезные вещества тыквы очищают систему пищеварения и приводят давление в норму. Что можно приготовить из тыквы кроме каши? Редакция
«Так Просто!» расскажет об уникальном рецепте — тыквенные ньокки. Порадуй своих близких интересным новым блюдом.

Почему в Италии хозяйки готовят клецки из тыквы, а не из картофеля ньокки, тыквы, можно, Также, очень, грамм, Затем, нужно, добавить, приготовить, орегано, клецки, немного, просто, выкладываем, блюдо, перец, тыкву, варим, кроме© Depositphotos
Что можно приготовить из тыквы кроме каши

Ньокки — это клецки по итальянски. Обычно их готовят из картофеля, но можно поэкспериментировать. Тыквенные ньокки лучше будут держать форму. Также их очень просто приготовить в домашних условиях.

Почему в Италии хозяйки готовят клецки из тыквы, а не из картофеля ньокки, тыквы, можно, Также, очень, грамм, Затем, нужно, добавить, приготовить, орегано, клецки, немного, просто, выкладываем, блюдо, перец, тыкву, варим, кроме©Ингредиенты для соуса

  • 125 грамм сливочного масла
  • пучок свежего орегано (или 1 ст. л. сухого)
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
Ингредиенты для теста

  • 800 грамм очищенной тыквы
  • 1,5 стакана пшеничной или рисовой муки
  • 50 грамм пармезана (или любой другой твердый сыр)
  • яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. перца
  • щепотка соли
Приготовление

  1. Тщательно очищаем тыкву, режем на небольшие ломтики и ставим вариться до готовности. Воду сливаем, но немного оставляем для еще одной варки ньокки. Готовую тыкву нужно измельчить: через сито или с помощью блендера. Затем добавляем к ней сливочное масло. Должна получиться масса похожая на пюре. Ставим тыквенное пюре на плиту и варим на медленном огне до плотного состояния.

    Почему в Италии хозяйки готовят клецки из тыквы, а не из картофеля ньокки, тыквы, можно, Также, очень, грамм, Затем, нужно, добавить, приготовить, орегано, клецки, немного, просто, выкладываем, блюдо, перец, тыкву, варим, кроме

  2. Добавляем к тыкве яичный желток, а также высыпаем муку. Можно использовать рисовую или пшеничную муку. Также добавляем перец и тщательно вымешиваем тесто. С помощью чайной ложки формируем ньокки на ладони, а также слегка продавливаем вилкой бока для волнистости. Затем выкладываем клецки на поверхность посыпанную мукой.

    Почему в Италии хозяйки готовят клецки из тыквы, а не из картофеля ньокки, тыквы, можно, Также, очень, грамм, Затем, нужно, добавить, приготовить, орегано, клецки, немного, просто, выкладываем, блюдо, перец, тыкву, варим, кроме

  3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого нужно растопить масло и добавить туда листья орегано, соль и перец. Готовить соус нужно на маленьком огне примерно 30-40 секунд. Также орегано можно заменить на другую зелень — например на рукколу.

    Почему в Италии хозяйки готовят клецки из тыквы, а не из картофеля ньокки, тыквы, можно, Также, очень, грамм, Затем, нужно, добавить, приготовить, орегано, клецки, немного, просто, выкладываем, блюдо, перец, тыкву, варим, кроме

    Почему в Италии хозяйки готовят клецки из тыквы, а не из картофеля ньокки, тыквы, можно, Также, очень, грамм, Затем, нужно, добавить, приготовить, орегано, клецки, немного, просто, выкладываем, блюдо, перец, тыкву, варим, кроме

  4. Ставим на огонь воду из-под тыквы, и варим в ней ньокки после всплытия около 5-6 минут. Затем натираем на терке сыр. Готовые ньокки выкладываем на тарелки, поливаем соусом и посыпаем сыром. Наше блюдо из тыквы готово!

    Почему в Италии хозяйки готовят клецки из тыквы, а не из картофеля ньокки, тыквы, можно, Также, очень, грамм, Затем, нужно, добавить, приготовить, орегано, клецки, немного, просто, выкладываем, блюдо, перец, тыкву, варим, кроме

Клецки из тыквы очень вкусные, а если еще добавить сыр — просто пальчики оближешь. К тому же блюдо очень красиво будет смотреться на столе — красивые оранжевые ньокки точно привлекут к себе внимание. Для красоты к ним можно еще добавить немного зелени. Такой вот оригинальный и не обычный рецепт из далекой Италии. Желаем приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]