Индейка, томленная с капустой
---
ОПИСАНИЕ
Простое и вкусное блюдо. Индейка получается мягкой и сочной.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
капуста белокочанная
700 г
индейка филе
700 г
морковь
150 г
лук репчатый
1 шт.
томатная паста
1 ½ ст. л.
соль
1 ½ ч. л.
кориандр молотый
1 ч. л.
перец черный молотый
½ ч. л.
сахар
1 ч. л.
лавровый лист
2 шт.
растительное масло
1 ½ ст. л.
зелень
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/7
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Слегка обжарить в разогретом масле. Извлечь из сковороды.
ШАГ 2/7
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кружочками, лук нашинковать. Обжарить морковь и лук в масле, в котором обжаривали филе индейки.
ШАГ 3/7
Капусту нашинковать и соединить с луком и морковью. Добавить томатную пасту, приправы и специи (отрегулировать по своему вкусу). Перемешать. Если необходимо, то перекладываем в жаропрочную форму.
ШАГ 4/7
Сверху выкладываем индейку. Добавляем лавровый лист. Закрываем фольгой и оправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час.
ШАГ 5/7
Через час достать капусту с индейкой, удалить лавровый лист.
ШАГ 6/7
Перемешиваем. Даем отдохнуть 10 минут и можно подавать.
ШАГ 7/7
Прятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]