«Пальчики» на праздничный стол, чтобы задобрить голодного Быка
---
Редакция «Так Просто!» поделиться рецептом вкусного и сочного мясного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. «Мясные пальчики» на праздничный стол — семья будет в восторге.
© Depositphotos
Мясные пальчики
Иногда так хочется порадовать домочадцев или гостей чем-то питательным, и при этом необычным. Ведь отбивные и традиционные котлеты успевают надоесть.
Ингредиенты
Приготовление
© Depositphotos
Мясные пальчики
Иногда так хочется порадовать домочадцев или гостей чем-то питательным, и при этом необычным. Ведь отбивные и традиционные котлеты успевают надоесть.
Ингредиенты
- куриный фарш – 1 кг
- лук – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- кукурузная мука – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- специи (куркума, паприка, сушеный чеснок) – 2 ч. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- сливочное масло – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- укроп
- разрыхлитель или сода
- майонез
- растительное масло
Приготовление
- Заправляем куриный фарш специями, солью и перцем. Затем добавляем пару ложек майонеза (по вкусу) и лук, тщательно измельченный в блендере.
- Сыр натираем на терке, желательно мелкой. Сливочное масло режем на брусочки, укроп измельчаем. На пищевой пленке формируем коржик из фарша, при этом стараемся сделать его как можно тоньше. Брусочек масла окунаем в измельченный укроп, кладем его в середину коржика. После этого, с помощью пленки скручиваем наш коржик в «пальчик». Макаем в пшеничную муку.
- Далее формируем следующую котлетку таким же образом, только в этот раз макаем масло не в укроп, а в тертый сыр. Продолжаем формировать «пальчики», чередуя начинки. Отправляем котлетки на 30 минут в морозилку.
- А тем временем приготовим кляр: соединяем яйца с лимонным соком, добавляем соль, куркуму, паприку, сушеный чеснок, четверть стакана воды. В эту же смесь добавляем муку (кукурузную и обычную), разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Вымешиваем кляр до консистенции не очень густой сметаны.
- Достаем котлетки из морозилки. На сковороде разогреваем растительное масло (достаточно большое количество). Макаем пальчики в кляр и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Блюдо готово — «мясные пальчики» подаем теплыми, а также посыпаем измельченной зеленью.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]