Салат «Росолье»
---
Я уже полным ходом составляю меню на новогодний стол. В этот раз у меня будет большая компания из друзей и родственников, поэтому еды будет много. Конечно, блюда должны быть разнообразными, чтобы впечатлить и взрослое, и молодое поколение. Мое открытие — салат «Росолье» — это золотая середина!
Традиционная эстонская закуска очень напоминает любимую нами «Сельдь под шубой». Но тут все иначе: никаких слоев и никакой вареной моркови, которую многие не любят. Вместо этого будет необычный ингредиент, который придаст изюминку вкусу, и очень аппетитный соус! Рассказываю, как приготовить эстонский салат «Росолье»!
Ингредиенты
Картофель
700 г
Свекла
600 г
Сельдь
400 г
Огурцы соленые
150 г
Яблоко
1 шт.
Красный лук
50 г
Майонез
120 г
Сметана
120 мл
Горчица
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Петрушка
5 г
Соус из хрена
1 ст. л.
Приготовление
- Отварите свеклу, картофель и яйца. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
- Соленые огурцы, красный лук, очищенные яблоки и филе сельди нарежьте кубиками такого же размера.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте сметану, майонез, горчицу, соус из хрена и соль.
- Заправьте салат, перемешайте и отправьте его в холодильник на полчаса.
- Нарежьте куриные яйца пластинами, а петрушку мелко порубите. Украсьте этими ингредиентами салат.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]