Петербуржцы выразили недовольство эпидемиологическими инициативами Потехиной
21.11.2020 19 416 0 +701 lubovvmilova

Петербуржцы выразили недовольство эпидемиологическими инициативами Потехиной

---
+701
В закладки
Жители Санкт-Петербурга возмутились качеством работы вице-губернатора города Ирины Потехиной. Многие родители требую у властей возмещения расходов на дистанционное обучение школьников. Новая система, введенная Потехиной, внесла сильную суматоху в сферу образования Северной столицы. Теперь родителям приходится брать отгулы, чтобы сидеть дома с детьми, пока те учатся.
[img]https://activityedu.ru/file_storage/download?entity=sxid8454-fb01-4c7d-92be-ccf60073b5ae[/img]

Напомним, Потехина предложила новую образовательную инициативу, согласно которой ученикам теперь нужно будет две недели обучаться на дому и одну неделю ходить в школу, чтобы сдавать контрольные работы. И вместо того, чтобы перевести всех школьников на полноценное дистанционное обучение и обеспечить все необходимую для этого инфраструктуру, детей будут гонять туда-сюда. А родители будут вынуждены перекраивать свой график, теряя заработную плату.

Однако это полбеды – многие уверены, что и полноценная удаленка будет малоэффективна, так как Потехина не распорядилась подготовить учителей и учеников, а также оборудование к ней. Хотя времени у нее было предостаточно во время летней «передышки».

«У нас в школе 40% учителей болеют, а пожилые просто ушли, ибо жизнь — дороже всего. Пока что выплываем, так как одни замещают других. Уже два месяца. Но и часть уроков отменена, так как замещать становится некому. Так вот. Дорогие родители, ничего на профессиональном уровне не было сделано. Нет нормального сайта дистанционного обучения, нормального ПО и т. д.», - пишет одна из мам учеников.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции начала ухудшаться с середины сентября, и с тех пор Ирина Потехина старалась увернуться, обогнуть ситуацию и усидеть на двух стульях, упорно не давая детям учиться из дома. Сейчас же, когда ситуация зашла слишком далеко, к вице-губернатору пришло понимание, что нужно что-то делать. Но уже поздно: родители возмущены, система образования дала трещину, все смешалось, превратившись в кашу.
И разгребать эту кашу придется опять же Потехиной. А зная ее халатное отношение к сложившейся ситуации – все станет только хуже.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]