Овсяный пудинг с кленовым сиропом из Новой Англии
04.04.2017 519 0 0 maria-kitchen

Овсяный пудинг с кленовым сиропом из Новой Англии

---
0
В закладки


В последнее время прям-таки неприлично много готовлю по книге Ричарда Сакса (Classic Home Desserts by Richard Sax).
Поистине монументальный труд, отмеченный премией Премия фонда имени Джеймса Бирда в номинации "Сдоба и десерт" и касающийся всего, что только можно отнести к десертам, был куплен мной довольно давно. Изучен, но толком не опробован.
Теперь же наверстываю упущенное с незначительными изменениями:))

Овсяный пудинг с кленовым сиропом родом из Новой Англии (северо-восток США, если кто запамятовал). И, как заверяет автор, он отталкивался от оригинального рецепта 1870 года.

С тех самых пор и по сей день пудинг как нельзя лучше подходит к дождливым и сырым дням. Своего рода comfort food - простая, но уютная еда, разом меняющая все видение. Даже самый промозглый день украсит и сделает просто атмосферным: капли дождя, сбегающие по стеклу, книги, пледы, симпатичные плошки с рисунком..ну, вы понимаете:)

120 г овсяных хлопьев
620 мл молока
2 яйца
40 г сливочного масла
60 г сахара
120 г изюма (или 30 г изюма и 30 г сушеной смородины)
мускатный орех
кленовый сироп
соль

Разогреть духовку до 150 градусов. На противень высыпать овсяные хлопья, запекать 12-15 минут до золотистого цвета (имеет смысл пару раз встряхнуть или перемешать в процессе запекания).
Вскипятить молоко, смешать в хлопьями. Накрыть и дать постоять минут 30.
В миске взбить яйца с маслом и сахаром. Затем добавить соль, мускатный орех и изюм.
Добавить смесь к хлопьям, все вместе выложить в форму для запекания.
Сверху накрыть фольгой.
Форму поставить в глубокий противень; налить на противень горячую воду*.
Запекать при 175 градусах около 45 минут. Дать немного остыть и подавать.
Перед подачей сбрызнуть кленовым сиропом**.

*пекла без воды, просто поставила форму на решетку и отправила в духовку. Консистенция все так же остается шелковистой:)

**Перед подачей сбрызнула весь пудинг кленовым сиропом и потом каждый доливал себе, сколько хотел.
Мне нравится, когда кленового сиропа много:)

И да, корица в пару к мускатному ореху тут очень кстати.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]