Можно ли есть варенье, если в банке обнаружена плесень
---
Открываешь баночку такого желанного, ароматного, собственноручно сваренного варенья из домашней малины, и тут на тебя смотрят бурые, мохнатые пятна. Частая история, не так ли? В этот неприятный момент в голове всплывает один единственный вопрос: выбросить или съесть, закрыв глаза на увиденное? Эта дилемма многих вводит в тупик. Поэтому редакция «Так Просто!» расскажет, что делать, если ты вдруг обнаружила плесень на варенье.
© Depositphotos
Плесень на варенье
Для начала, стоит разобраться, что такое плесень. Это — обычные грибки, которые успешно размножаются в продуктах. Существует множество видов грибков. Среди них есть безвредные, опасные и даже полезные. Вредоносные грибки выделяют яды в пищу. Обычно они лишь влияют на вкус продукта, однако в худшем случае ими можно серьезно отравиться.
Плесень, захватившая варенье, свидетельствует о нарушении технологии приготовления или условий хранения. Это явный сигнал о том, что с вареньем что-то пошло не так.
© Depositphotos
Что делать с плесенью
Только посредством лабораторных исследований можно узнать наверняка, какая именно плесень расположилась в твоем варенье. Визуально определить степень опасности любого грибка просто невозможно.
©Крайне важно помнить: то, что ты обнаружила на поверхности варенья — это лишь видимая часть грибка. Дело в том, что большая его часть уже давно распространилась до самого дна. Потому, убрав несколько ложек с пятнами плесени, полностью избавиться от грибка не получится.
Также, к сожалению, ни микроволновая печь, ни замораживание, ни даже кипячение не устранят плесень. Она невероятно живучая и исчезает только под воздействием очень длительной и высокотемпературной обработки.
©Учитывая всё вышесказанное, вывод можно сделать один: увидев плесень на варенье, со спокойной душой отправляй его в мусорное ведро. А в следующем фруктовом сезоне готовь варенье с полным соблюдением всех правил. Кроме того, не забывай, что хранить варенье нужно в помещении, где нет лишней влажности и куда не проникают прямые солнечные лучи.
©Знала ли ты, как обходиться с плесенью в варенье? Смело делись с нами в комментариях. Желаем, чтобы твое варенье никогда не знало напастей плесени!
© Depositphotos
Плесень на варенье
Для начала, стоит разобраться, что такое плесень. Это — обычные грибки, которые успешно размножаются в продуктах. Существует множество видов грибков. Среди них есть безвредные, опасные и даже полезные. Вредоносные грибки выделяют яды в пищу. Обычно они лишь влияют на вкус продукта, однако в худшем случае ими можно серьезно отравиться.
Плесень, захватившая варенье, свидетельствует о нарушении технологии приготовления или условий хранения. Это явный сигнал о том, что с вареньем что-то пошло не так.
© Depositphotos
Что делать с плесенью
Только посредством лабораторных исследований можно узнать наверняка, какая именно плесень расположилась в твоем варенье. Визуально определить степень опасности любого грибка просто невозможно.
©Крайне важно помнить: то, что ты обнаружила на поверхности варенья — это лишь видимая часть грибка. Дело в том, что большая его часть уже давно распространилась до самого дна. Потому, убрав несколько ложек с пятнами плесени, полностью избавиться от грибка не получится.
Также, к сожалению, ни микроволновая печь, ни замораживание, ни даже кипячение не устранят плесень. Она невероятно живучая и исчезает только под воздействием очень длительной и высокотемпературной обработки.
©Учитывая всё вышесказанное, вывод можно сделать один: увидев плесень на варенье, со спокойной душой отправляй его в мусорное ведро. А в следующем фруктовом сезоне готовь варенье с полным соблюдением всех правил. Кроме того, не забывай, что хранить варенье нужно в помещении, где нет лишней влажности и куда не проникают прямые солнечные лучи.
©Знала ли ты, как обходиться с плесенью в варенье? Смело делись с нами в комментариях. Желаем, чтобы твое варенье никогда не знало напастей плесени!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]