Торт с арахисом, который будет числится у семьи в любимых
---
Если ты ищешь быстрый и экономный рецепт, которым можно удивить гостей, то торт «Сникерс» – это именно то, что нужно. На приготовление идет меньше 45 минут, ингредиенты найдутся в каждом магазине. Выпекать не нужно – только смешать и измельчить. Торт «Сникерс» в домашних условиях — не рецепт, а находка!
© Depositphotos
Торт «Сникерс» в домашних условиях
Между прочим, об этом рецепте мне рассказала подруга, которая работает пекарем в кондитерской. Она для своей семьи часто выпекает такой торт. Все довольны и сыты, а главное — приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты для шоколадной пасты
Приготовление
© Depositphotos
Торт «Сникерс» в домашних условиях
Между прочим, об этом рецепте мне рассказала подруга, которая работает пекарем в кондитерской. Она для своей семьи часто выпекает такой торт. Все довольны и сыты, а главное — приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты для шоколадной пасты
- Вафельные коржи (круглой или квадратной формы) – 4 шт.
- Какао–порошок – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Молоко – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Печенье «Мария» – 1 упаковка
- Сливочное масло – 200 г
- Сгущенное молоко (сырое) – 1 банка
- Грецкие орехи или арахис – 100 грамм
Приготовление
- И так, сначала нам нужно приготовить шоколадную пасту. Для этого в кастрюле смешиваем ингредиенты для пасты и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Доводим смесь до кипения.
- Горячей пастой смазываем один корж и накрываем сверху вторым коржом. То же самое проделываем и со второй парой. Таким образом, у нас получится две пары коржей, смазанных шоколадной пастой.
- Что ж, теперь приступим к приготовлению начинки. Сбиваем миксером масло комнатной температуры, вливаем сгущенное молоко, опять сбиваем. Смазываем одну пару коржей этой смесью.
- Орехи и печенье измельчаем, а затем добавляем в оставшуюся масляную смесь. На промазанный корж выкладываем начинку, разравниваем и накрываем второй парой коржей.
- Слегка нажимаем на тортик и переворачиваем вверх дном. Кладем в холодильник и ждем хотя бы 4-5 часов, чтобы тортик как следует пропитался.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]