Мамино печенье, что съедается как семечки
---
Если ты всё еще охотишься за рецептами из детства, эта подборка инструкций по приготовлению печенья точно тебе пригодится. В ней ты сможешь найти целых восемь рецептов, среди которых легендарное молочное печенье, «Мадлен», «Каллы» и еще много чего!
Так что готовь много муки, сахара и терпения. К Новому году ты сможешь приготовить несколько противней вкуснейшего лакоства прямо как в детстве.
Молочное печенье
Ингредиенты
Для того, чтобы быстренько справиться с приготовлением, лучше всего воспользоваться миксером. Для начала стоит взбить в его чаше яйца с сахаром, а затем добавить к ним муку, масло, молоко и разрыхлитель в самую последнюю очередь.
Выпекать желательно в формочках, благо консистенция теста это позволяет. Если ты любишь послаще, отрегулируй количество сахара в соответствии со своими вкусами. Печеньки получаются очень мягкими.
«Мадлен»
Ингредиенты
Смешай сливочное масло, сахар и яйца. Слегка подтопи масло до этого. Аккуратно взбей всё венчиком, постепенно добавляя муку и лимонный сок. Тщательно перемешай и выложи в формы. Выпекай печенье при температуре 200 градусов около 13 минут.
«Каллы»
Ингредиенты
Яйца смешай в емкости с сахаром и ванилином. Взбивать массу не нужно, лишь аккуратно перемешать. После этого добавь муку и перемешай еще раз. Жидкое тесто вылей небольшими порциями на смазанный маргарином противень. Не забудь оставить между порциями большие промежутки.
Каждая порция — около 5 ч. л. теста. Выпекается такое печенье очень быстро — 5 минут при температуре 200 градусов будет достаточно. Пока печенье горячее нужно быстро сформировать из него цветы с помощью бумажного полотенца. К этому печенью можно приготовить заварной крем по одному из наших рецептов.
«Тающие моменты»
Ингредиенты
Масло нужно взбить с сахарной пудрой, затем добавить ванилин. Взбивай блендером на низкой скорости, добавь к смеси муку и крахмал. Застели пергаментом противень и выложи тесто с помощью кулинарного мешка с насадкой «звездочка». Расстояние между печеньками должно быть около 2 см. Оставь противень в морозилке на час, затем выпекай печенье 25 минут при температуре 180 градусов.
«Яблочко»
Ингредиенты
Взбей яйца с сахаром и ванилином до высоких пиков. Добавь сливочное масло и взбей снова. Теперь можно добавить муку, разрыхлитель и соль. Мелко нарежь яблоки и полей лимонным соком, вмешай их в тесто. Выложи тесто на застеленный бумагой противень. Печенью хватит 20 минут при температуре 180 градусов. После остывания его можно посыпать пудрой.
Классическое песочное печенье
Ингредиенты
Растопи маргарин в микроволновке, затем влей в него смесь яиц и сахара. После этого добавь муку и тщательно перемешай. Густое тесто быстро выложи на застеленный пергаментом противень и пеки до готовности.
Печенье «Цветочки»
Ингредиенты
Для начала нужно тщательно перетереть муку и маргарин. Затем можно добавлять остальные ингредиенты: сахар, соль, сметану, муку, ванили и разрыхлитель. В половину мягкого теста теперь нужно добавить какао. Обе части теста заверни в пленку и дай настояться в холодильнике около часа.
Раскатай тесто скалкой и вырежь небольшие кружки. Один цветок составляется из двух белых и двух темных кружочков. Их нужно сложить внахлест поочередно. Сформировав все цветы, отправляй их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Творожное печенье
Ингредиенты
Разомни маргарин и добавь к нему творог, муку и ванилин. Раскатай тесто как можно тоньше и вырежь с помощью стакана кружки. Каждый посыпь сахаром с одной стороны и сложи вчетверо сахарной стороной внутрь. После этого обмакни в сахар верх печенья. Выпекай до готовности.
Получилось ли у тебя то самое молочное печенье? Обязательно расскажи, готовила ли ты уже по какому-то из этих рецептов. Или, может, ты сможешь добавить еще один классический к нашему списку?
Так что готовь много муки, сахара и терпения. К Новому году ты сможешь приготовить несколько противней вкуснейшего лакоства прямо как в детстве.
Молочное печенье
Ингредиенты
- 100 г сахара
- 250 г муки
- 0,5 ст. теплого молока
- 100 г топленого сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для того, чтобы быстренько справиться с приготовлением, лучше всего воспользоваться миксером. Для начала стоит взбить в его чаше яйца с сахаром, а затем добавить к ним муку, масло, молоко и разрыхлитель в самую последнюю очередь.
Выпекать желательно в формочках, благо консистенция теста это позволяет. Если ты любишь послаще, отрегулируй количество сахара в соответствии со своими вкусами. Печеньки получаются очень мягкими.
«Мадлен»
Ингредиенты
- 120 г муки
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Смешай сливочное масло, сахар и яйца. Слегка подтопи масло до этого. Аккуратно взбей всё венчиком, постепенно добавляя муку и лимонный сок. Тщательно перемешай и выложи в формы. Выпекай печенье при температуре 200 градусов около 13 минут.
«Каллы»
Ингредиенты
- 1 ст. сахара
- 1 ст. пшеничной муки
- 4 яйца
- маргарин для противня
- 1 пакетик ванилина
Яйца смешай в емкости с сахаром и ванилином. Взбивать массу не нужно, лишь аккуратно перемешать. После этого добавь муку и перемешай еще раз. Жидкое тесто вылей небольшими порциями на смазанный маргарином противень. Не забудь оставить между порциями большие промежутки.
Каждая порция — около 5 ч. л. теста. Выпекается такое печенье очень быстро — 5 минут при температуре 200 градусов будет достаточно. Пока печенье горячее нужно быстро сформировать из него цветы с помощью бумажного полотенца. К этому печенью можно приготовить заварной крем по одному из наших рецептов.
«Тающие моменты»
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла комнатной температуры
- полстакана сахарной пудры
- 1 ч. л. ванилина
- 1, 5 ст. муки
- треть стакана крахмала
Масло нужно взбить с сахарной пудрой, затем добавить ванилин. Взбивай блендером на низкой скорости, добавь к смеси муку и крахмал. Застели пергаментом противень и выложи тесто с помощью кулинарного мешка с насадкой «звездочка». Расстояние между печеньками должно быть около 2 см. Оставь противень в морозилке на час, затем выпекай печенье 25 минут при температуре 180 градусов.
«Яблочко»
Ингредиенты
- 60 г сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 250 г муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 яблока
- 1 пакетик ванилина
- 1 ст. л. сахарной пудры
Взбей яйца с сахаром и ванилином до высоких пиков. Добавь сливочное масло и взбей снова. Теперь можно добавить муку, разрыхлитель и соль. Мелко нарежь яблоки и полей лимонным соком, вмешай их в тесто. Выложи тесто на застеленный бумагой противень. Печенью хватит 20 минут при температуре 180 градусов. После остывания его можно посыпать пудрой.
Классическое песочное печенье
Ингредиенты
- 125 г маргарина
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 200 г муки
Растопи маргарин в микроволновке, затем влей в него смесь яиц и сахара. После этого добавь муку и тщательно перемешай. Густое тесто быстро выложи на застеленный пергаментом противень и пеки до готовности.
Печенье «Цветочки»
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 6 ст. л. сметаны
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст. л. какао или тертого шоколада
Для начала нужно тщательно перетереть муку и маргарин. Затем можно добавлять остальные ингредиенты: сахар, соль, сметану, муку, ванили и разрыхлитель. В половину мягкого теста теперь нужно добавить какао. Обе части теста заверни в пленку и дай настояться в холодильнике около часа.
Раскатай тесто скалкой и вырежь небольшие кружки. Один цветок составляется из двух белых и двух темных кружочков. Их нужно сложить внахлест поочередно. Сформировав все цветы, отправляй их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Творожное печенье
Ингредиенты
- 200 г маргарина
- 250 г творога
- 1 ст. муки
- ванилин по желанию
Разомни маргарин и добавь к нему творог, муку и ванилин. Раскатай тесто как можно тоньше и вырежь с помощью стакана кружки. Каждый посыпь сахаром с одной стороны и сложи вчетверо сахарной стороной внутрь. После этого обмакни в сахар верх печенья. Выпекай до готовности.
Получилось ли у тебя то самое молочное печенье? Обязательно расскажи, готовила ли ты уже по какому-то из этих рецептов. Или, может, ты сможешь добавить еще один классический к нашему списку?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]