Мамино печенье, что съедается как семечки
16.11.2020 14 915 0 +446 alekcbalma

Мамино печенье, что съедается как семечки

---
+446
В закладки
Если ты всё еще охотишься за рецептами из детства, эта подборка инструкций по приготовлению печенья точно тебе пригодится. В ней ты сможешь найти целых восемь рецептов, среди которых легендарное молочное печенье, «Мадлен», «Каллы» и еще много чего!

Так что готовь много муки, сахара и терпения. К Новому году ты сможешь приготовить несколько противней вкуснейшего лакоства прямо как в детстве.

Молочное печенье

Мамино печенье, что съедается как семечки печенье, тесто, нужно, можно, противень, добавить, сливочного, После, добавь, градусов, температуре, этого, масло, теста, сахарной, затем, сахаром, около, перемешай, выложи

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 250 г муки
  • 0,5 ст. теплого молока
  • 100 г топленого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление

Для того, чтобы быстренько справиться с приготовлением, лучше всего воспользоваться миксером. Для начала стоит взбить в его чаше яйца с сахаром, а затем добавить к ним муку, масло, молоко и разрыхлитель в самую последнюю очередь.

Выпекать желательно в формочках, благо консистенция теста это позволяет. Если ты любишь послаще, отрегулируй количество сахара в соответствии со своими вкусами. Печеньки получаются очень мягкими.

«Мадлен»

Мамино печенье, что съедается как семечки печенье, тесто, нужно, можно, противень, добавить, сливочного, После, добавь, градусов, температуре, этого, масло, теста, сахарной, затем, сахаром, около, перемешай, выложи

Ингредиенты

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление

Смешай сливочное масло, сахар и яйца. Слегка подтопи масло до этого. Аккуратно взбей всё венчиком, постепенно добавляя муку и лимонный сок. Тщательно перемешай и выложи в формы. Выпекай печенье при температуре 200 градусов около 13 минут.

«Каллы»

Мамино печенье, что съедается как семечки печенье, тесто, нужно, можно, противень, добавить, сливочного, После, добавь, градусов, температуре, этого, масло, теста, сахарной, затем, сахаром, около, перемешай, выложи

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 4 яйца
  • маргарин для противня
  • 1 пакетик ванилина
Приготовление

Яйца смешай в емкости с сахаром и ванилином. Взбивать массу не нужно, лишь аккуратно перемешать. После этого добавь муку и перемешай еще раз. Жидкое тесто вылей небольшими порциями на смазанный маргарином противень. Не забудь оставить между порциями большие промежутки.

Каждая порция — около 5 ч. л. теста. Выпекается такое печенье очень быстро — 5 минут при температуре 200 градусов будет достаточно. Пока печенье горячее нужно быстро сформировать из него цветы с помощью бумажного полотенца. К этому печенью можно приготовить заварной крем по одному из наших рецептов.

«Тающие моменты»

Мамино печенье, что съедается как семечки печенье, тесто, нужно, можно, противень, добавить, сливочного, После, добавь, градусов, температуре, этого, масло, теста, сахарной, затем, сахаром, около, перемешай, выложи

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла комнатной температуры
  • полстакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1, 5 ст. муки
  • треть стакана крахмала
Приготовление

Масло нужно взбить с сахарной пудрой, затем добавить ванилин. Взбивай блендером на низкой скорости, добавь к смеси муку и крахмал. Застели пергаментом противень и выложи тесто с помощью кулинарного мешка с насадкой «звездочка». Расстояние между печеньками должно быть около 2 см. Оставь противень в морозилке на час, затем выпекай печенье 25 минут при температуре 180 градусов.

«Яблочко»

Мамино печенье, что съедается как семечки печенье, тесто, нужно, можно, противень, добавить, сливочного, После, добавь, градусов, температуре, этого, масло, теста, сахарной, затем, сахаром, около, перемешай, выложи

Ингредиенты

  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 яблока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление

Взбей яйца с сахаром и ванилином до высоких пиков. Добавь сливочное масло и взбей снова. Теперь можно добавить муку, разрыхлитель и соль. Мелко нарежь яблоки и полей лимонным соком, вмешай их в тесто. Выложи тесто на застеленный бумагой противень. Печенью хватит 20 минут при температуре 180 градусов. После остывания его можно посыпать пудрой.

Классическое песочное печенье

Мамино печенье, что съедается как семечки печенье, тесто, нужно, можно, противень, добавить, сливочного, После, добавь, градусов, температуре, этого, масло, теста, сахарной, затем, сахаром, около, перемешай, выложи

Ингредиенты

  • 125 г маргарина
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
Приготовление

Растопи маргарин в микроволновке, затем влей в него смесь яиц и сахара. После этого добавь муку и тщательно перемешай. Густое тесто быстро выложи на застеленный пергаментом противень и пеки до готовности.

Печенье «Цветочки»

Мамино печенье, что съедается как семечки печенье, тесто, нужно, можно, противень, добавить, сливочного, После, добавь, градусов, температуре, этого, масло, теста, сахарной, затем, сахаром, около, перемешай, выложи

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сметаны
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст. л. какао или тертого шоколада
Приготовление

Для начала нужно тщательно перетереть муку и маргарин. Затем можно добавлять остальные ингредиенты: сахар, соль, сметану, муку, ванили и разрыхлитель. В половину мягкого теста теперь нужно добавить какао. Обе части теста заверни в пленку и дай настояться в холодильнике около часа.

Раскатай тесто скалкой и вырежь небольшие кружки. Один цветок составляется из двух белых и двух темных кружочков. Их нужно сложить внахлест поочередно. Сформировав все цветы, отправляй их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Творожное печенье

Мамино печенье, что съедается как семечки печенье, тесто, нужно, можно, противень, добавить, сливочного, После, добавь, градусов, температуре, этого, масло, теста, сахарной, затем, сахаром, около, перемешай, выложи

Ингредиенты

  • 200 г маргарина
  • 250 г творога
  • 1 ст. муки
  • ванилин по желанию
Приготовление

Разомни маргарин и добавь к нему творог, муку и ванилин. Раскатай тесто как можно тоньше и вырежь с помощью стакана кружки. Каждый посыпь сахаром с одной стороны и сложи вчетверо сахарной стороной внутрь. После этого обмакни в сахар верх печенья. Выпекай до готовности.

Получилось ли у тебя то самое молочное печенье? Обязательно расскажи, готовила ли ты уже по какому-то из этих рецептов. Или, может, ты сможешь добавить еще один классический к нашему списку?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]