Почему хозяйки перестают печь пустые яблоки, узнав рецепт Ольги Шобутинской
16.11.2020 16 423 0 +508 alekcbalma

Почему хозяйки перестают печь пустые яблоки, узнав рецепт Ольги Шобутинской

---
+508
В закладки
«Необычно, эффектно, очень вкусно!» — именно так охарактеризовала этот новый рецепт вкусного пирога с яблоками моя подруга. Фишка пирога в том, что яблоки в нём не кусочками, как в шарлотке, а половинками. Готовится пирог быстро и без заморочек, а результат приятно удивляет. Не говоря уже о восхитительном аромате этой выпечки!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией необычного яблочного пирога. Оторваться невозможно!

Почему хозяйки перестают печь пустые яблоки, узнав рецепт Ольги Шобутинской тесто, пирога, яблоками, пирог, теста, слегка, яблоки, миске, мукой, рецепт, вкусного, часть, чтобы, Ольги, приятно, тестом, такого, Шобутинской, смешай, раскатай© Depositphotos
Рецепт вкусного пирога с яблоками

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 6 средних яблок
  • корица по вкусу
  • щепотка соли
Приготовление

  1. В глубокой миске смешай муку с разрыхлителем. Перемешай, а затем натри на мелкой терке холодное сливочное масло. Руками перетри масло с мукой в крошку.

    Почему хозяйки перестают печь пустые яблоки, узнав рецепт Ольги Шобутинской тесто, пирога, яблоками, пирог, теста, слегка, яблоки, миске, мукой, рецепт, вкусного, часть, чтобы, Ольги, приятно, тестом, такого, Шобутинской, смешай, раскатай

  2. В отдельной миске смешай сметану, сахар, желтки и щепотку соли. Сделай в миске с мукой углубление и влей туда жидкую смесь. Хорошенько всё перемешай.

    Собери тесто в комок. Обрати внимание, что тесто может слегка липнуть к рукам.

    Почему хозяйки перестают печь пустые яблоки, узнав рецепт Ольги Шобутинской тесто, пирога, яблоками, пирог, теста, слегка, яблоки, миске, мукой, рецепт, вкусного, часть, чтобы, Ольги, приятно, тестом, такого, Шобутинской, смешай, раскатай

  3. На припыленном мукой столе раздели тесто на две неодинаковые части. Одна часть должна быть чуть больше. Каждый из кусочков теста заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 1 час.

    Почему хозяйки перестают печь пустые яблоки, узнав рецепт Ольги Шобутинской тесто, пирога, яблоками, пирог, теста, слегка, яблоки, миске, мукой, рецепт, вкусного, часть, чтобы, Ольги, приятно, тестом, такого, Шобутинской, смешай, раскатай

  4. Яблоки вымой, очисти и удали сердцевинку, разрежь яблоки пополам.

    Почему хозяйки перестают печь пустые яблоки, узнав рецепт Ольги Шобутинской тесто, пирога, яблоками, пирог, теста, слегка, яблоки, миске, мукой, рецепт, вкусного, часть, чтобы, Ольги, приятно, тестом, такого, Шобутинской, смешай, раскатай

  5. Меньшую часть теста выложи на пергаментную бумагу и раскатай в прямоугольный пласт. Размер должен быть таким, чтоб на нём поместилось 12 половинок яблок на небольшом расстоянии друг от друга. Переложи пергамент с тестом на противень, тесто слегка смажь белком.

    Выложи на тесто половинки яблок.

    Почему хозяйки перестают печь пустые яблоки, узнав рецепт Ольги Шобутинской тесто, пирога, яблоками, пирог, теста, слегка, яблоки, миске, мукой, рецепт, вкусного, часть, чтобы, Ольги, приятно, тестом, такого, Шобутинской, смешай, раскатай

  6. Яблоки слегка присыпь корицей. Это удобнее всего делать при помощи сита.

    Вторую часть теста также на пергаментной бумаге раскатай в пласт. Пласт теста должен быть такого размера, чтобы хватило покрыть им яблоки.

    Удобнее всего выкладывать тесто на яблоки при помощи всё той же пергаментной бумаги. Поправляй тесто так, чтобы между яблоками образовались складки. Слегка защипни края.

    Почему хозяйки перестают печь пустые яблоки, узнав рецепт Ольги Шобутинской тесто, пирога, яблоками, пирог, теста, слегка, яблоки, миске, мукой, рецепт, вкусного, часть, чтобы, Ольги, приятно, тестом, такого, Шобутинской, смешай, раскатай

  7. Перед выпечкой вилкой проколи каждое яблоко. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 55 минут до румяности.

    Почему хозяйки перестают печь пустые яблоки, узнав рецепт Ольги Шобутинской тесто, пирога, яблоками, пирог, теста, слегка, яблоки, миске, мукой, рецепт, вкусного, часть, чтобы, Ольги, приятно, тестом, такого, Шобутинской, смешай, раскатай

  8. Вот и всё, пирог с яблоками готов. При желании его можно слегка присыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    Почему хозяйки перестают печь пустые яблоки, узнав рецепт Ольги Шобутинской тесто, пирога, яблоками, пирог, теста, слегка, яблоки, миске, мукой, рецепт, вкусного, часть, чтобы, Ольги, приятно, тестом, такого, Шобутинской, смешай, раскатай

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом посмотри видео с прекрасного кулинарного канала Ольги Шобутинской. Рецепты Оленьки всегда получаются с первого раза!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить пирог с яблоками по французскому рецепту. «Клафути» похож одновременно и на пирог, и на запеканку!

В каждом кусочке такого пирога половинка ароматного яблока! Яблоки хорошо пропекаются и создают восхитительную симфонию вкуса вместе с песочным тестом на сметане.

Обязательно сохрани себе этот рецепт вкусного пирога с яблоками. Такая выпечка приятно порадует тебя и домашних в холодную пору года!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]