Котлета «Арбатская»
14.11.2020 21 324 0 +554 tomos123

Котлета «Арбатская»

---
+554
В закладки
Котлеты «Арбатские» — блюдо, которое подавалось в знаменитом ресторане «Прага» на Старом Арбате в Москве.

Знаменитый рецепт котлеты по-киевски мало кого оставил равнодушным. Тем более, что в России всегда пользовались большим успехом котлеты де-воляй, так что рецепт куриной котлеты с начинкой в любом случае был обречен на успех. Так что  повара ресторанов стали изобретать собственные рецепты подобного блюда.  Так появилась знаменитая котлета «Театральная», в которой сливочное масло с зеленью заворачивалось не в куриное филе, а в фарш из курицы.

Ресторан «Прага»  также не остался в стороне от   изобретения новых вариантов куриных котлет и представил в своем меню блюдо под названием «Котлета «Арбатская» —  вытянутая  по форме, цилиндрическая котлета из куриного фарша  в золотистой и хрустящей панировке, а в качестве начинки яркое красное сливочное масло.

Котлета «Арбатская» масло, сразу, котлеты, всего, немного, сливочное, лучше, формуем, пленку, очень, разогреваем, котлету, выкладываем, нужно, можно, более, мелко, котлет, иначе, чтобы

Для приготовления котлеты «Арбатская» понадобится

Котлета «Арбатская» масло, сразу, котлеты, всего, немного, сливочное, лучше, формуем, пленку, очень, разогреваем, котлету, выкладываем, нужно, можно, более, мелко, котлет, иначе, чтобы

На 2 шт.

  • Куриный фарш. 250 гр. Лучше всего из куриного бедра.
  • Сливочное масло. 50-60 гр.
  • Белый хлеб. Подсушенный. 3 куска.
  • Томатная паста. 1 столовой ложки.
  • Репчатый лук. 1 шт. Средний.
  • Яйцо. 1 шт. (нет на фото).
  • Панировочные сухари.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим котлеты «Арбатские»

Начинать готовить лучше всего с подготовки начинки, поскольку ее нужно будет подморозить.

К размягченному сливочному маслу добавляем немного соли и томатную пасту.

Котлета «Арбатская» масло, сразу, котлеты, всего, немного, сливочное, лучше, формуем, пленку, очень, разогреваем, котлету, выкладываем, нужно, можно, более, мелко, котлет, иначе, чтобы

Перемешиваем масло с томатной пастой до однородного состояния.

Котлета «Арбатская» масло, сразу, котлеты, всего, немного, сливочное, лучше, формуем, пленку, очень, разогреваем, котлету, выкладываем, нужно, можно, более, мелко, котлет, иначе, чтобы

Выкладываем все масло на пленку и формуем небольшую колбаску.

Котлета «Арбатская» масло, сразу, котлеты, всего, немного, сливочное, лучше, формуем, пленку, очень, разогреваем, котлету, выкладываем, нужно, можно, более, мелко, котлет, иначе, чтобы

Заворачиваем масло в пленку и сразу, перекручивая, как при приготовлении сосисок или колбасок, формуем небольшие цилиндры, как раз для одной котлеты.  И сразу убираем в морозилку.

Котлета «Арбатская» масло, сразу, котлеты, всего, немного, сливочное, лучше, формуем, пленку, очень, разогреваем, котлету, выкладываем, нужно, можно, более, мелко, котлет, иначе, чтобы

Белый хлеб замачиваем в теплой воде или в молоке. Срезать или не срезать корки — выбирайте сами.

Котлета «Арбатская» масло, сразу, котлеты, всего, немного, сливочное, лучше, формуем, пленку, очень, разогреваем, котлету, выкладываем, нужно, можно, более, мелко, котлет, иначе, чтобы

Репчатый лук очень мелко режем.

Котлета «Арбатская» масло, сразу, котлеты, всего, немного, сливочное, лучше, формуем, пленку, очень, разогреваем, котлету, выкладываем, нужно, можно, более, мелко, котлет, иначе, чтобы

Лучше всего репчатый лук предварительно поджарить, дабы улучшить вкус котлет. Так что в небольшой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до легкой золотистости, не пересушивая его. В процессе жарки немного солим и перчим.  Готовый лук снимаем с огня и даем немного остыть.

Впрочем, можно использовать и сырой лук, который или очень мелко нарезан или пропущен через мясорубку или блендер.

Котлета «Арбатская» масло, сразу, котлеты, всего, немного, сливочное, лучше, формуем, пленку, очень, разогреваем, котлету, выкладываем, нужно, можно, более, мелко, котлет, иначе, чтобы

Фарш выкладываем в подходящую миску, добавляем хлеб, отжатый от влаги и обжаренный лук.  Солим и перчим по вкусу.

Котлета «Арбатская» масло, сразу, котлеты, всего, немного, сливочное, лучше, формуем, пленку, очень, разогреваем, котлету, выкладываем, нужно, можно, более, мелко, котлет, иначе, чтобы

Тщательно вымешиваем фарш и оставляем его минут на 15-25 «отдохнуть».

Котлета «Арбатская» масло, сразу, котлеты, всего, немного, сливочное, лучше, формуем, пленку, очень, разогреваем, котлету, выкладываем, нужно, можно, более, мелко, котлет, иначе, чтобы

Далее лучше всего снова воспользоваться пленкой.

Достаем из морозильника  подготовленное сливочное мясо.

На пленку выкладываем половину фарша и формуем вытянутую лепешку.  В центр фарша выкладываем цилиндр подмороженного сливочного масла.  Все точно так же, как если бы вы готовили котлету по-киевски или котлету «Театральная».

Котлета «Арбатская» масло, сразу, котлеты, всего, немного, сливочное, лучше, формуем, пленку, очень, разогреваем, котлету, выкладываем, нужно, можно, более, мелко, котлет, иначе, чтобы

Помогая себе пленкой, плотно заворачиваем масло в фарш, следя, чтобы не было никаких прорех и отверстий в фарше, иначе все масло вытечет при жарке котлет.

Котлета «Арбатская» масло, сразу, котлеты, всего, немного, сливочное, лучше, формуем, пленку, очень, разогреваем, котлету, выкладываем, нужно, можно, более, мелко, котлет, иначе, чтобы

В глубокой тарелке взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой воды.

Обмакиваем котлету в яйцо со всех сторон.

Котлета «Арбатская» масло, сразу, котлеты, всего, немного, сливочное, лучше, формуем, пленку, очень, разогреваем, котлету, выкладываем, нужно, можно, более, мелко, котлет, иначе, чтобы

Затем тщательно, со всех сторон, особенно с торцов, обваливаем котлету в панировочных сухарях.  При желании можно повторить обмакивание в яйце и панировку, чтобы корочка была более плотная.

Котлета «Арбатская» масло, сразу, котлеты, всего, немного, сливочное, лучше, формуем, пленку, очень, разогреваем, котлету, выкладываем, нужно, можно, более, мелко, котлет, иначе, чтобы

В сковородке хорошо разогреваем растительное масло без запаха. Если масло будет холодным, то панировка его много впитает. В то же время огонь не должет быть слишком сильным, иначе панировка сразу начнет подгорать.

Заодно сразу разогреваем духовку до 180-190°C.

Выкладываем котлеты на сковородку в горячее масло.

Котлета «Арбатская» масло, сразу, котлеты, всего, немного, сливочное, лучше, формуем, пленку, очень, разогреваем, котлету, выкладываем, нужно, можно, более, мелко, котлет, иначе, чтобы

Обжариваем их со всех сторон примерно по полторы минуты на сторону.  Поскольку до полной готовности котлеты «Арбатские» будут доходить в духовке, то на сковородке им важно дать  крепкую поджаристую корочку.

Котлета «Арбатская» масло, сразу, котлеты, всего, немного, сливочное, лучше, формуем, пленку, очень, разогреваем, котлету, выкладываем, нужно, можно, более, мелко, котлет, иначе, чтобы

Когда котлеты поджарились, перекладываем их на противень, который нужно смазать маслом или лучше застелить бумагой для выпечки.

Котлета «Арбатская» масло, сразу, котлеты, всего, немного, сливочное, лучше, формуем, пленку, очень, разогреваем, котлету, выкладываем, нужно, можно, более, мелко, котлет, иначе, чтобы

Ставим противень в духовку и запекаем в течение 15-18 минут, один раз перевернув котлеты в середине запекания.

Все, знаменитые котлеты «Арбатские» готовы.  Подавать их нужно сразу, очень горячими.  На гарнир можно подать свежие овощи и картофель фри.  Хотя выбор гарнира, безусловно. остается на ваш вкус.

Котлета «Арбатская» масло, сразу, котлеты, всего, немного, сливочное, лучше, формуем, пленку, очень, разогреваем, котлету, выкладываем, нужно, можно, более, мелко, котлет, иначе, чтобы

При еде лучше всего сразу разрезать котлету пополам.  В этом случае горячее сливочное масло, которое приобрело красный цвет и яркий вкус от томатной пасты, сразу вытечет и послужит прекрасным дополнением не только к котлете, но и к гарниру.

Котлета «Арбатская» масло, сразу, котлеты, всего, немного, сливочное, лучше, формуем, пленку, очень, разогреваем, котлету, выкладываем, нужно, можно, более, мелко, котлет, иначе, чтобы
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]