Потехину вон! Некомпетентная чиновница подвергает опасности школьников и учителей
14.11.2020 19 526 0 +678 temik.sergeevitch

Потехину вон! Некомпетентная чиновница подвергает опасности школьников и учителей

---
+678
В закладки
Как пел Тальков, «несвоевременность – вечная драма». Прямо про вице-губернатора Ирину Потехину, ответственную за образовательный процесс в Петербурге. Дамочку стоит снять с должности, ведь ничего полезного она не делает.

Весной этого года школьников перевели на удаленку. Родителям пришлось несладко – им надо было понять алгоритм работы онлайн-сайтов, через которые велись уроки, объяснить все это детям, проконтролировать, чтобы они вовремя начинали занятия и успеть поработать и самим.

При этом многие сайты не работали, то и дело возникали сложности. Учителя сами искали новые платформы и пытались урегулировать образовательный процесс.

За лето Комитет по образованию должен был оптимизировать процесс, но ничего не сделал. Сейчас удаленка очень бы пригодилась, потому что рост заболеваемости бьет все рекорды.

Вместо того чтобы ввести дистанционку, Потехина заявила о смешанном режиме обучения. Если родители хотят перевести детей на удаленку, им нужно написать заявление. В итоге часть детей будет учиться очно, а часть – на дому.

Учителя не смогут вести уроки для всех. Поэтому удаленщикам помогут студенты университета имени Герцена и сотрудники Академии постдипломного педагогического образования.

А все потому, что Комитет образования Петербурга и Потехина не оптимизировали удаленный формат обучения школьников. По словам вице-губернатора, на дистант подали заявления уже 7,5 тысяч родителей.

«Пока это немного», - заявила она, назвав такой формат новым. Но он не новый – весной уже такое было. Только дома обучались все. При этом учителя сами искали образовательные платформы для онлайн-уроков, родители помогали детям разобраться, дети уставали больше, чем в школе.

При этом сама Потехина говорит, что проблемы были только в первые две недели. Но это не так – проблемы не были устранены. Именно поэтому и сейчас вместо общей удаленки в Петербурге введен сомнительный смешанный формат обучения.

Потехину пора отправить в отставку. При ней образовательный процесс только деградирует. Она не помогает, а все ее инициативы только добавляют сложностей. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]