Машкичири
---
Традиционное узбекское блюдо, название которого переводится как "Каша из маша". Существуют некоторые вариации приготовления машкичири, но в основе — сочетание маша и риса с мясом (это не обязательно может быть баранина, можно взять и говядину), приправленное морковью и луком. Можно также добавлять в машкичири чеснок и зиру.
Вам понадобится
Баранина мякоть
400 г
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Маш
250 г
Морковь
200 г
Рис круглозерный
250 г
Растительное масло
150 мл
Соль
1 ч.л.
Машкичири (этап 1)
Маш
250 г
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Морковь
200 г
Машкичири (этап 2)
Баранина мякоть
400 г
Машкичири (этап 3)
Растительное масло
150 мл
Машкичири (этап 4)
Машкичири (этап 5)
Машкичири (этап 6)
Машкичири (этап 7)
Рис круглозерный
250 г
Соль
1 ч.л.
Машкичири (этап 8)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]