Зелёный борщ с рыбой и щавелем
11.11.2020 15 237 0 +430 tomos123

Зелёный борщ с рыбой и щавелем

---
+430
В закладки
Зелёный борщ с рыбой и щавелем добавить, нарезать, перец, выложить, петрушки, Картофель, накрыть, средняя, крышкой, минут, кастрюлю, овощи, рыбным, сельдерея, бульона, Овощи, вымыть, очистить, растительном, конце
Знаю, что зелёным борщом у нас никого не удивишь, но все же хочу поделится рецептиком))) Рецептиком не совсем обычным... Сегодня в меню не привычный нам борщ с мясом, а с рыбой! Хотя, если честно, то борщ как борщ, только с ненавязчивым рыбным привкусом))) Есть еще конечно пару отличий от классического рецепта, но об этом уже в процессе приготовления узнаете. На мой взгляд, и такой вариантик попробовать точно стоит! Угощайтесь на здоровье!!!


Зелёный борщ с рыбой и щавелем добавить, нарезать, перец, выложить, петрушки, Картофель, накрыть, средняя, крышкой, минут, кастрюлю, овощи, рыбным, сельдерея, бульона, Овощи, вымыть, очистить, растительном, конце

На 4-х литровую кастрюлю: 

  • 600 гр. филе рыбы (подойдет любая, по вашему вкусу) 
  • 4 средние картофелины 
  • 1 средняя морковь 
  • 1 крупная свекла 
  • 1 средняя луковица 
  • корень петрушки, или сельдерея (по желанию, если любите) 
  • 3 пучка щавеля
  • 1-2 лавровых листа
  • несколько горошин душистого перца 
  • 100 гр. сметаны 
  • 2 сырых желтка 
  • 1 пучок укропа (можно добавить петрушку или зеленый лук) 
  • соль, черный молотый перец по вкусу 
  • растительное масло для жарки 
Приготовление:
Рыбное филе нарезать порционными кусочками.
Кастрюлю наполнить на 2/3 водой, выложить рыбу, немного посолить, добавить лавровый лист и душистый перец, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности рыбы 10-15 минут.
Свареную рыбу, лаврушку и перец шумовкой достать из бульона. Немного бульона отлить в чашку.

Овощи вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, остальные овощи натереть на крупной терке, или нарезать соломкой. Щавель нашинковать.

Картофель выложить в кастрюлю с рыбным бульоном.
Овощи поочередно обжарить на растительном масле. Сначала лук с корнем петрушки (или сельдерея), затем добавить морковь и свеклу. В конце вылить к овощам отлитый рыбный бульон, дать закипеть, накрыть сковороду крышкой и протушить 15-20 минут на маленьком огне.

Протушенные овощи выложить в кастрюлю к картофелю. К этому моменту он должен быть уже практически готов.
Добавить щавель, проварить еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.

Сметану смешать с желтками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В борщ вернуть рыбу, добавить сметану и перемешать.
Следом добавить зелень, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать борщ рекомендую с отварным яйцом и сметаной)))

Приятного вам аппетита!!!

Зелёный борщ с рыбой и щавелем добавить, нарезать, перец, выложить, петрушки, Картофель, накрыть, средняя, крышкой, минут, кастрюлю, овощи, рыбным, сельдерея, бульона, Овощи, вымыть, очистить, растительном, конце
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]