Миссия провалена: комитет по образованию Санкт-Петербурга не смог подготовиться к удаленке
10.11.2020 17 113 0 +651 vasha.dysha

Миссия провалена: комитет по образованию Санкт-Петербурга не смог подготовиться к удаленке

---
+651
В закладки
Миссия провалена: комитет по образованию Санкт-Петербурга не смог подготовиться к удаленке


В Петербурге ситуация с коронавирусом становится все хуже и хуже. Работодатели в спешке переводят сотрудников в пожилом возрасте или с хроническими заболеваниями на удаленку, вузы без каких-либо проблем и паники постепенно переводят все лекции в онлайн-формат (дефис) и готовы к введению полного дистанционного обучения. Но что же происходит в школах? Когда уже было понятно, что прирост заболевания набирает стремительный темп, Ирина Потехина, курирующая комитет по образованию в Северной столице, отправила школьников на удлиненные осенние каникулы. Она просто тянула время, это же очевидно. Вторая четверть уже началась, но из-за несвоевременной подготовки обещанную удаленку по желанию введут только через неделю. Видимо, чтобы побольше народу заболело.

Во время каникул в школах вообще не прорабатывали изменения: ни рекомендаций, ни указаний из вышестоящих инстанций не поступало. Учителя понятия не имели, что их ждет впереди. Более молодые педагоги пытались обучить своих старших коллег работать за компьютером, показывая, как работают программы, которые могут понадобиться на удаленке. Но оказалось, что тех, кто пойдет на ДО, будут учить другие преподаватели по оффлайн лекциям, подготовленными институтом Герцена. Сработать на опережение не удалось: учителя вновь не знают, как вести уроки. Комитет по образованию взвалил на школы все важные вопросы, которые нужно решить при переходе на дистант: как будет проходить аттестация, как часто, кто будет проверять домашние задания. А не будет ли такого, что ученики потом заявят в школе, что не поняли темы, которые им объясняли по видео?

Вероятнее всего, образовательный процесс погрузится в хаос. А все потому, что Потехина вообще не компетентна в вопросах, которые курирует. У комитета было полгода, чтобы разработать, протестировать и наладить систему обучения при разгуле вируса. Однако ничего не было сделано. Школы лишь разводили руками и ждали распоряжений от комитета, но они теперь поступают в последний момент и больше похожи на отписки: мол, проведите работу, а какую - придумайте сами. Только не забудьте отчитаться, желательно в трех томах.


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]