Быстрый мастер-класс: ленивые голубцы
09.11.2020 15 663 0 +493 tomos123

Быстрый мастер-класс: ленивые голубцы

---
+493
В закладки
Рецептом сытных домашних голубцов трудно кого-то удивить, это блюдо любят и готовят во многих семьях. Но иногда не хватает времени и сил даже на дежурный рецепт. Не отказывайтесь от вкусных угощений, всегда можно сделать упрощенный вариант. Рассказываем, как приготовить аппетитные ленивые голубцы в духовке. Этот рецепт хорош тем, что продукты понадобятся самые простые, а еще можно сделать заготовки, заморозить и всегда иметь в запасе блюдо на обед или ужин. Сохраняйте быстрый мастер-класс и делитесь своими секретами!

Быстрый мастер-класс: ленивые голубцы голубцы, масло, собственном, можно, добавьте, приготовления, перец, ленивые, овощи, приготовить, тушеные, сделать, всегда, репчатый, рецепт, смешайте, тушите, морковь, блюдо, смажьте

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 600 г
  • рис — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 1/3 небольшого кочана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • помидоры в собственном соку — 200 г
  • соль и перец — по вкусу
  • молотый кориандр — 2 щепотки
Способ приготовления:

Отварите рис согласно инструкции на упаковке. В процессе приготовления немного посолите.

Мясной фарш смешайте с яйцами.

Измельчите репчатый лук, натрите на мелкой терке морковь, нашинкуйте капусту.

На сковороде растопите сливочное масло, поджарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, тушите 3 минуты.

Добавьте в сковороду капусту, посолите, поперчите, все перемешайте и тушите до мягкости капусты.

Соедините в глубокой миске фарш, тушеные овощи и отварной рис. Все перемешайте.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, сформируйте ленивые голубцы и выложите их на расстоянии друг от друга.

Помидоры в собственном соку измельчите в блендере, добавьте соль и перец, смешайте со сметаной и залейте этой смесью голубцы в форме.

Запекайте при 180°С в течение 50–60 минут. Приятного аппетита!

На заметку

  • Фарш можно приготовить дома, используя нежирную свинину, говядину, птицу. Или же сделайте смесь из нескольких видов мяса.
  • Чтобы голубцы получились вкусными, тушеные овощи должны быть мягкими и сочными.
  • Вместо помидоров в собственном соку подойдет пассата, томатный сок или паста.
  • Время приготовления блюда зависит от мощности вашей духовки.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]