Добавка при квашении капусты на растущую Луну, которая делает блюдо особенно сочным
---
Можно ли придумать более удачное дополнение к сезонным осенним блюдам, чем хрустящая капуста, приготовленная без заморочек? Даже обычный отварной картофель в сочетании с этой замечательной закуской покажется царским блюдом. К тому же готовится квашеная капуста очень легко.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится не очередным банальным способом закваски белокочанной капусточки, а самым настоящим традиционным немецким рецептом с добавлением свежих зеленых яблок и тмина.
Видеоверсию рецепта, как и всегда, оставляем в конце статьи.
Капуста с тмином и яблоками
Ингредиенты
Стоит отметить, что тмин в капусту следует добавлять именно цельный. Молотая специя едва ли придаст закуске такого же яркого аромата и насыщенного вкуса.
А доводилось ли тебе квасить капусту по-немецки? Быть может, тебе хочется поделится собственными советами по приготовлению? В таком случае с нетерпением будем ждать твоих комментариев!
А пока что желаем хорошего вечера и прекрасного настроения. Пускай готовка никогда не становиться частью серой рутины, а всегда приносит лишь приятные эмоции!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится не очередным банальным способом закваски белокочанной капусточки, а самым настоящим традиционным немецким рецептом с добавлением свежих зеленых яблок и тмина.
Видеоверсию рецепта, как и всегда, оставляем в конце статьи.
Капуста с тмином и яблоками
Ингредиенты
- 2,5 кг капусты
- 2 кислых яблока
- 3 ст. л. соли
- щепотка тмина
- 6 ст. л. воды
- щепотка цельного тмина
- 10 ягод можжевельника
- Первым делом очисти кочан от грязных и жухлых верхних листов, а затем нашинкуй капусту тонкой соломкой.
- Далее в нашинкованную капусту добавь ягоды можжевельника, воду, тмин и соль, после чего тщательно перемешай всё руками.
- Затем помой и нарежь яблоки крупными дольками и уложи их на дно емкости, подготовленной для закваски. Косточки и кожуру удалять с яблок не нужно — именно от них капуста получит кисловатый пикантный привкус.
- Далее укладываем нашинкованную капусту поверх яблок, плотно утрамбовывая ее в емкость для закваски.
- Когда заполнишь банку капустой до половины, выложи еще слой яблок, чтобы сок из них распределялся равномерно. Далее снова присыпаем яблоки капустой и как можно плотнее всё утрамбовываем.
В конце придавливаем капусту небольшим грузиком и оставляем ее на трое суток.
Стоит отметить, что тмин в капусту следует добавлять именно цельный. Молотая специя едва ли придаст закуске такого же яркого аромата и насыщенного вкуса.
А доводилось ли тебе квасить капусту по-немецки? Быть может, тебе хочется поделится собственными советами по приготовлению? В таком случае с нетерпением будем ждать твоих комментариев!
А пока что желаем хорошего вечера и прекрасного настроения. Пускай готовка никогда не становиться частью серой рутины, а всегда приносит лишь приятные эмоции!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]