Татарские слоёные лепешки: катлама к чаю
08.11.2020 18 454 0 +588 tomos123

Татарские слоёные лепешки: катлама к чаю

---
+588
В закладки
Катлама – татарские слоеные лепешки. Посыпьте их сахаром – и вы получите прекрасную вкусную выпечку к чаю. Катлама может заменить и обычные пирожки, и лаваш.

Татарские слоёные лепешки: катлама к чаю Катлама, каждый, тесто, маслом, можно, лепешки, раскатать, Раскатанный, скалки, полосы, получилось, чтобы, разрез, сделать, посередине, убрать, Скалку, подсыпку3, вдоль, ножом

Время подготовки

Время приготовления

Порции

35 минут

20 минут

Ингредиенты

  • Кефир - 500 мл
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Мука сколько возьмет тесто
  • Масло сливочное - 200 г
  • Масло растительное для обжаривания
  • Сахар для посыпки - по вкусу
Способ приготовления

Соединить яйцо, кефир добавить муку, соду гашенную уксусом и замесить пресное тесто. Потом скатать тесто в шар и дать ему полежать минут пятнадцать.

Затем разделить шар на четыре части, и каждый кусок раскатать до толщины в 1 мм, при этом стараемся использовать как можно меньше муки на подсыпку.

Раскатанный пласт смазать сливочным маслом, и накрутить его на тонкую скалку. Разрезаем ножом вдоль скалки. Скалку убрать, а посередине сделать еще один разрез. Так чтобы получилось две полосы. Каждую из этих полосок, свернуть в рулетики и поставить их вертикально.

А потом каждый рулетик вновь раскатать в лепешку, толщиной в 1 сантиметр, выложить на сковороду с маслом и обжарить лепешки на медленном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

Готовую катламу посыпать сахарной пудрой и можно подавать! Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]