Как приготовить драники без яиц: 3 быстрых рецепта
08.11.2020 19 365 0 +559 Decompeller

Как приготовить драники без яиц: 3 быстрых рецепта

---
+559
В закладки
Вкусные драники без яиц можно подать к завтраку, обеду или ужину. Блюдо хорошо сочетается с томатным соусом и овощными салатами.

Считается, что яйца «склеивают» ингредиенты, помогают драникам держать форму. Но практика показывает, что эту функцию прекрасно выполняют крахмал и мука.

Как приготовить драники без яиц: 3 быстрых рецепта драники, продукты, блюдо, столу, приготовить, натрите, перец, растительным, смазанную, разогретую, заготовки, нарежьте, сковороду, луковицу, картофелины, можно, соусом, подать, томатным, хорошо

Рецепт драников без яиц

Перед вами классический рецепт сытного блюда.

Понадобятся



  • Картофель – 4 штуки



  • Лук репчатый – 1 луковица



  • Соль — по вкусу



  • Масло растительное – 100 граммов

Как приготовить драники



  1. Картофель и лук очистите, натрите на терке.



  2. Добавьте соль и перец. Перемешайте продукты, жидкость отжимать не нужно.



  3. Разогрейте сковороду, влейте в нее 60 г растительного масла.



  4. Выложите на нее картофельный фарш ложкой, придавая заготовкам круглую форму.



  5. Жарьте драники под закрытой крышкой, пока они не подрумянятся. После этого переверните их и готовьте еще 5 минут.



  6. Точно так же пожарьте остальные заготовки, не забывая добавлять масло по мере необходимости.

Подавайте блюдо к столу с кетчупом или томатным соусом.

Как приготовить драники с грибами без яиц

Грибы и орехи делают оладьи из тертого картофеля еще более сытными.



  1. 200 г шампиньонов нарежьте тонкой соломкой, 1 красную луковицу нарежьте полукольцами. Жарьте продукты на слабом огне в растительном масле 10—15 минут.



  2. Натрите 3 картофелины на терке, затем отожмите выделившуюся жидкость.



  3. 50 г грецких орехов мелко нарубите ножом.



  4. Смешайте все подготовленные продукты с 60 г пшеничной муки и 10 г крахмала.



  5. Добавьте в фарш горсть измельченного укропа, соль и молотый перец по вкусу.



  6. Выкладывайте «тесто» на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.



  7. Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.

Угощение можно подать к столу с консервированным зеленым горошком и салатом из свежих овощей.

Драники с овсяными хлопьями

По внешнему виду это блюдо напоминает пышные котлеты.



  1. 250 г обычных овсяных хлопьев залейте кипятком и оставьте в покое на 10 минут.



  2. 1 очищенную луковицу измельчите в кухонном комбайне, а 2 картофелины натрите на средней терке.



  3. Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и половину чайной ложки орегано.



  4. Слепите из фарша руками круглые заготовки, обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.



  5. Жарьте драники до готовности на среднем огне, затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте блюдо с крупно нарезанными огурцами и помидорами.

Если вы не соблюдаете пост, то можете дополнить драники соусом, приготовленным из сметаны, свежей зелени и чеснока.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]