 
		Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в духовке – праздничное блюдо
---
		
Предлагаю вариант запеченной целиком утки с гарниром из тыквы, которая запекается вместе с птицей. Начинка дополнена яблоками и сливами, что придает легкую пикантную кислинку. Очень вкусно и ароматно. Тыква с фруктами отлично сочетается при подаче с уткой.
Время готовки: 2,5 часа
Калорийность на 100 г: 215 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
 Утка – 1,5-2 кг
 Тыква мускатная (очищенная) – 200 г
 Яблоки кислые – 1-2 шт.
 Сливы – 3-4 шт.
 Чеснок – 2 зубчика
 Соевый соус – 1 ст. л.
 Майонез – 2 ст. л.
 Специи (по вкусу) – 1 ч. л.
 Соль, черный молотый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления утки, фаршированной тыквой с яблоками:

Приготовьте маринад. В небольшой емкости перемешайте соевый соус, майонез, соль, черный молотый перец и любимые специи.

Утку помойте, удалите внутренний жир и просушите бумажным полотенцем.

Для начинки нарежьте тыкву кусками размером 2-3 см. Яблоки нарежьте на четвертинки, удалив сердцевину. Сливы поделите пополам, удалив косточку.

Тушку птицы снаружи и внутри обмажьте приготовленным соусом и внутрь положите подготовленную начинку.

Уложите птицу на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 1,5-2 часа. Периодически поливайте утку вытапливающимся из нее жиром. На готовность ее проверьте, проколов тушку в месте соединения бедра с туловищем и посмотрите на вытекающий сок – он должен быть прозрачным.
Готовую утку, фаршированную тыквой с яблоками выньте из формы, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 минут. Затем сервируйте на стол.

Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]