Совдеповский девайс, благодаря которому мои кастрюли совсем не пригорают
---
Часто от хозяек можно услышать: «Отвлеклась буквально на секундочку — пригорело варенье. Как отчистить дно кастрюли и что теперь делать с испорченным продуктом?»
©Попробуем ответить на все вопросы по порядку, а в заключение поделимся простой хитростью от наших бабушек, у которых никогда ничего не пригорало.
Пригорело варенье
Как отчистить кастрюлю?
С загрязнениями поистине эпических масштабов поможет справиться старый народный метод. Как вы уже наверное догадались, нам понадобится незаменимая королева чистоты — сода!
Разведи в 5 литрах (зависит от размера кастрюли) нагретой воды 100 грамм соды, 100 грамм силикатного клея и 100 грамм горчичного порошка.
Погрузи в воду сковороду или кастрюлю. Вываривай ее 15–20 минут, если нагар средний. Если нагар плотный и давний, понадобится от 45 минут до 1 часа. Остуди воду и достань сковороду. Нагар теперь легко можно будет отчистить при помощи ножа или металлической губки.
©Но будь осторожен, налегая на металлическую губку. Если на поверхности эмали появятся микротрещины, готовить на такой кастрюле будет уже не желательно. Останется только подарить ей новую жизнь в качестве декоративных элементов и полезных вещей.
Что делать с пригоревшим вареньем?
Вкус пригоревшего варенья кажется безнадежно испорченным. Но ситуацию можно исправить. Аккуратно переложи варенье в чистую посуду, удаляя при этом подгоревшие куски.
©Далее добавь в варенье лимонный сок. Достаточно будет 1 лимона на 3 литра варенья, чтобы полностью избавиться от неприятного запаха. Кстати, лимон также успешно применяют для устранения неприятных запахов в холодильнике и дезинфекции помещения.
Почему у меня варенье никогда не пригорает?
Тут есть несколько вариантов решения проблемы. Во-первых, готовить на маленьком огне. Во-вторых, использовать толстостенную посуду. Решение правильное, но делать тем у кого ее нет? Или она не подходит по размеру?
Наших бабушек в такой ситуации часто выручал предмет, который некоторые из нас возможно считают бесполезным старьем. Речь идет о рассекателе пламени для газовой плиты.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Отзыв от Николаевой Елены: #Рассекатель пламени для газовых и электрических плит МультиДом С ним действительно ничего не пригорает. "Я каждую осень делаю массу домашних заготовок на зиму. Всё от маринованных помидор и огурцов, до кабачковой икры и борща на зиму у меня своё домашнее. К покупной продукции я отношусь с большой осторожностью, да и не дёшево это каждый раз покупать огурцы или помидоры в банках. При наличии небольшого огорода и подвала для хранения проблема купленных консервов такого плана отпадает сама. Рассекатель пламени для газовых и электрических плит МультиДом в этом году я использовала впервые и очень довольна, что наконец то приобрела такую полезную мелочь на кухне. Этот рассекатель пламени позволяет поддерживать постоянную температуру во время приготовления пищи и предохранит пищу от подгорания. Особенно это актуально при варке кабачковой икры, борща на зиму и прочих салатов которые вы готовите в больших объёмах, а потом раскладываете в банки. Вот так выглядит это чудо изобретение. Как видно на фото состоит он из круглой металлической пластины со множеством маленьких дырочек и удобной деревянной ручки. Просто кладёте его на плиту с самым большим огнём и ставите на него кастрюлю. Дно кастрюли будет нагреваться равномерно и ничего не пригорит. Теперь при приготовлении кабачковой икры мне не приходится постоянно быть у плиты и перемешивать. Я могу ненадолго отлучаться. Ещё очень удобно его использовать при варке каши. Благодаря, тому что ручка деревянная, у этого рассекателя пламени, она не нагревается. Есть верёвочка, за которую его удобно вешать на крючок. От души рекомендую. Очень полезная вещь." источник: http://otzovik.com/review_1540120.html #мультидом #multidom #рассекатель #рассекательпламени #длядетей #кухня #дляхозяюшек #полезности #выгодно #консервирование #варенье #каша #икракабачковая #полезныемелочи #товарыдлядома
Публикация от Товары для дома и сада (@multidom) 27 Авг 2015 в 12:31 PDT
На вид то ли макет летающей тарелки, то ли ржавая деталь какого-то загадочного механизма. Основная задача этого кухонного ветерана — равномерное рассеивание большого потока пламени. Попутно решаются еще несколько: защита дна посуды, не предназначенной для газовых плит; длительное сохранение тепла, уменьшается загрязнение посуды от копоти.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
РАССЕКАТЕЛЬ ПЛАМЕНИ ДЛЯ ГАЗОВЫХ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЛИТ С РУЧКОЙ. ✔️Подогреваете или кипятите молоко; ✔️растапливаете масло или шоколад; ✔️варите варенье или кашку ребенку — чтобы молоко не убежало, а блюдо не пригорело специальная подставка перераспредит жар от конфорки плиты и уменьшит теплоотдачу. Цена: 271.88 руб. Код 80.32 #мультидом #рассекатель #multidom #рассекатель #рассекательпламени #длядетей #кухня #дляхозяюшек #полезности #выгодно #консервирование #варенье #каша #икракабачковая #полезныемелочи #товарыдлядома #маманакухне
Публикация от Товары для дома и сада (@multidom) 21 Мар 2016 в 4:33 PDT
Полезная вещь. С ее использованием при приготовлении кабачковой икры или варенья мне не приходится постоянно быть у плиты и перемешивать. Я могу ненадолго отлучаться.
Впрочем, некоторые смекалистые хозяйки научились обходиться без рассеивателя. Нет толстостенной кастрюли? Тоже не беда! Ставишь чугунную сковороду на газ, а в нее — обычную кастрюлю. И всё! Ничего не пригорает!
©Попробуем ответить на все вопросы по порядку, а в заключение поделимся простой хитростью от наших бабушек, у которых никогда ничего не пригорало.
Пригорело варенье
Как отчистить кастрюлю?
С загрязнениями поистине эпических масштабов поможет справиться старый народный метод. Как вы уже наверное догадались, нам понадобится незаменимая королева чистоты — сода!
Разведи в 5 литрах (зависит от размера кастрюли) нагретой воды 100 грамм соды, 100 грамм силикатного клея и 100 грамм горчичного порошка.
Погрузи в воду сковороду или кастрюлю. Вываривай ее 15–20 минут, если нагар средний. Если нагар плотный и давний, понадобится от 45 минут до 1 часа. Остуди воду и достань сковороду. Нагар теперь легко можно будет отчистить при помощи ножа или металлической губки.
©Но будь осторожен, налегая на металлическую губку. Если на поверхности эмали появятся микротрещины, готовить на такой кастрюле будет уже не желательно. Останется только подарить ей новую жизнь в качестве декоративных элементов и полезных вещей.
Что делать с пригоревшим вареньем?
Вкус пригоревшего варенья кажется безнадежно испорченным. Но ситуацию можно исправить. Аккуратно переложи варенье в чистую посуду, удаляя при этом подгоревшие куски.
©Далее добавь в варенье лимонный сок. Достаточно будет 1 лимона на 3 литра варенья, чтобы полностью избавиться от неприятного запаха. Кстати, лимон также успешно применяют для устранения неприятных запахов в холодильнике и дезинфекции помещения.
Почему у меня варенье никогда не пригорает?
Тут есть несколько вариантов решения проблемы. Во-первых, готовить на маленьком огне. Во-вторых, использовать толстостенную посуду. Решение правильное, но делать тем у кого ее нет? Или она не подходит по размеру?
Наших бабушек в такой ситуации часто выручал предмет, который некоторые из нас возможно считают бесполезным старьем. Речь идет о рассекателе пламени для газовой плиты.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Отзыв от Николаевой Елены: #Рассекатель пламени для газовых и электрических плит МультиДом С ним действительно ничего не пригорает. "Я каждую осень делаю массу домашних заготовок на зиму. Всё от маринованных помидор и огурцов, до кабачковой икры и борща на зиму у меня своё домашнее. К покупной продукции я отношусь с большой осторожностью, да и не дёшево это каждый раз покупать огурцы или помидоры в банках. При наличии небольшого огорода и подвала для хранения проблема купленных консервов такого плана отпадает сама. Рассекатель пламени для газовых и электрических плит МультиДом в этом году я использовала впервые и очень довольна, что наконец то приобрела такую полезную мелочь на кухне. Этот рассекатель пламени позволяет поддерживать постоянную температуру во время приготовления пищи и предохранит пищу от подгорания. Особенно это актуально при варке кабачковой икры, борща на зиму и прочих салатов которые вы готовите в больших объёмах, а потом раскладываете в банки. Вот так выглядит это чудо изобретение. Как видно на фото состоит он из круглой металлической пластины со множеством маленьких дырочек и удобной деревянной ручки. Просто кладёте его на плиту с самым большим огнём и ставите на него кастрюлю. Дно кастрюли будет нагреваться равномерно и ничего не пригорит. Теперь при приготовлении кабачковой икры мне не приходится постоянно быть у плиты и перемешивать. Я могу ненадолго отлучаться. Ещё очень удобно его использовать при варке каши. Благодаря, тому что ручка деревянная, у этого рассекателя пламени, она не нагревается. Есть верёвочка, за которую его удобно вешать на крючок. От души рекомендую. Очень полезная вещь." источник: http://otzovik.com/review_1540120.html #мультидом #multidom #рассекатель #рассекательпламени #длядетей #кухня #дляхозяюшек #полезности #выгодно #консервирование #варенье #каша #икракабачковая #полезныемелочи #товарыдлядома
Публикация от Товары для дома и сада (@multidom) 27 Авг 2015 в 12:31 PDT
На вид то ли макет летающей тарелки, то ли ржавая деталь какого-то загадочного механизма. Основная задача этого кухонного ветерана — равномерное рассеивание большого потока пламени. Попутно решаются еще несколько: защита дна посуды, не предназначенной для газовых плит; длительное сохранение тепла, уменьшается загрязнение посуды от копоти.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
РАССЕКАТЕЛЬ ПЛАМЕНИ ДЛЯ ГАЗОВЫХ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЛИТ С РУЧКОЙ. ✔️Подогреваете или кипятите молоко; ✔️растапливаете масло или шоколад; ✔️варите варенье или кашку ребенку — чтобы молоко не убежало, а блюдо не пригорело специальная подставка перераспредит жар от конфорки плиты и уменьшит теплоотдачу. Цена: 271.88 руб. Код 80.32 #мультидом #рассекатель #multidom #рассекатель #рассекательпламени #длядетей #кухня #дляхозяюшек #полезности #выгодно #консервирование #варенье #каша #икракабачковая #полезныемелочи #товарыдлядома #маманакухне
Публикация от Товары для дома и сада (@multidom) 21 Мар 2016 в 4:33 PDT
Полезная вещь. С ее использованием при приготовлении кабачковой икры или варенья мне не приходится постоянно быть у плиты и перемешивать. Я могу ненадолго отлучаться.
Впрочем, некоторые смекалистые хозяйки научились обходиться без рассеивателя. Нет толстостенной кастрюли? Тоже не беда! Ставишь чугунную сковороду на газ, а в нее — обычную кастрюлю. И всё! Ничего не пригорает!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]