
Картофель по-корейски
---

Если вы хотите приготовить необычную закуску, предлагаю рецепт картофеля по-корейски. Это яркое, вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Такой картофельный салат можно подать к столу в качестве гарнира, с мясом, птицей или рыбой, а еще он отлично смотрится в качестве начинки для лаваша. Остроту салата регулируем специями по своему вкусу. Приступим!
Ингредиенты

- Картофель - 250 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Специи для моркови по-корейски - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
Картофель очистить, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.
В кастрюле довести до кипения воду, картофель выложить в сито, сито установить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы картошка была в воде. Таким образом проварить ее 1,5-2 минуты. Самое главное, не переварить картофельную стружку.
Достать сито из кастрюли, переложить картофель в миску, добавить измельченный чеснок и специи для корейской моркови.
Если ваши специи без соли, добавить щепотку соли.
Добавить в картофельный салат горячее растительное масло.
Следом добавить соевый соус и уксус.
Перемешать все и оставить салат мариноваться на 3-4 часа. Периодически картошку нужно помешивать. Спустя время снять пробу.
Картофель по-корейски украсить зеленью и подавать к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]