Зачем скупать пропадающее киви, что давно лежит на прилавке
30.10.2020 7 617 0 +244 alekcbalma

Зачем скупать пропадающее киви, что давно лежит на прилавке

---
+244
В закладки
Что может быть лучше, чем хрустящая булочка и цитрусовое варенье на завтрак в холодный зимний день? Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вкуснейшее апельсиновое варенье с киви. Это солнечное лакомство варится очень быстро и легко, к тому же ты всегда можешь менять его рецептуру на свой вкус.

Зачем скупать пропадающее киви, что давно лежит на прилавке варенье, можешь, оставляем, варки, кастрюлю, сахара, готовить, практически, время, снимать, нужно, остывании, сама©, полностью, исчезает, DepositphotosПовторяем, предыдущую, процедуру, процессе, последней© Depositphotos
Апельсиновое варенье

Обрати внимание, если ты будешь готовить варенье в небольших количествах, можешь смело добавлять столько сахара, сколько указано ниже. Однако, если ты планируешь хранить сладость долго, то варенье надо готовить из расчета 1 кг сахара на 1 кг фруктов. Также для дополнительной легкой горчинки, можешь использовать для варенья часть апельсиновых корок. При этом обязательно избавься от всех косточек, поскольку они придают чрезмерную горечь продукту.

Ингредиенты

  • 1 кг киви
  • 1 кг апельсинов
  • 1 кг сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты (по желанию)
Приготовление

  1. Первым делом моем и чистим апельсины и киви от кожуры. Нарезаем их на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю. Засыпаем фрукты сахаром и оставляем их в стороне, пока не выделится сок. Если сока выделилось мало, можно влить 0,5 ст. кипяченой прохладной воды.

    Зачем скупать пропадающее киви, что давно лежит на прилавке варенье, можешь, оставляем, варки, кастрюлю, сахара, готовить, практически, время, снимать, нужно, остывании, сама©, полностью, исчезает, DepositphotosПовторяем, предыдущую, процедуру, процессе, последней©
  2. Ставим кастрюлю на плиту и на небольшом огне доводим до кипения будущее варенье. Кипятим 10 минут, а после оставляем массу остывать на несколько часов. Пенку, которая появляется во время варки снимать не нужно. При остывании она практически полностью исчезает сама.

    Зачем скупать пропадающее киви, что давно лежит на прилавке варенье, можешь, оставляем, варки, кастрюлю, сахара, готовить, практически, время, снимать, нужно, остывании, сама©, полностью, исчезает, DepositphotosПовторяем, предыдущую, процедуру, процессе, последней©
  3. Повторяем предыдущую процедуру еще 2–3 раза. В процессе последней варки добавляем в варенье лимонную кислоту.

    Зачем скупать пропадающее киви, что давно лежит на прилавке варенье, можешь, оставляем, варки, кастрюлю, сахара, готовить, практически, время, снимать, нужно, остывании, сама©, полностью, исчезает, DepositphotosПовторяем, предыдущую, процедуру, процессе, последней©
  4. Раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закатываем их. Готово!

    Зачем скупать пропадающее киви, что давно лежит на прилавке варенье, можешь, оставляем, варки, кастрюлю, сахара, готовить, практически, время, снимать, нужно, остывании, сама©, полностью, исчезает, DepositphotosПовторяем, предыдущую, процедуру, процессе, последней

Как видишь, ничего сложного в приготовлении этой фруктовой вкуснятины нет. А ты когда-нибудь готовила такое экзотическое варенье? Смело делись в комментариях своим опытом. Если же нет, то скорее вооружайся данным рецептом и спеши заготавливать на зиму бесподобное варенье из апельсина и киви. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]