Сочная новогодняя утка в особом маринаде, которая съедается целиком
29.10.2020 15 957 0 +518 alekcbalma

Сочная новогодняя утка в особом маринаде, которая съедается целиком

---
+518
В закладки
Как приготовить утку с яблоками так, чтобы она понравилась всем? Это не самое простое дело, ведь чаще всего блюдо получается чересчур жирным или слишком сухим. Яблоки могут развалиться, а само мясо нередко остается сырым внутри. Сегодня будем учиться готовить блюдо правильно, избегая самых распространенных ошибок.

Как приготовить утку с яблоками

Конечно же, начать стоит с выбора мяса для блюда. Утка не должна быть слишком жирной, но и не стоит выбирать чересчур сухую. При выборе мяса на рынке старайся обращать внимание на цвет кожи, который должен быть однородным. Также стоит тщательно рассмотреть цвет жира. Темный цвет свидетельствует о том, что птица была старая. Если есть возможность, проверь, насколько хорошо мясо отделяется от кости. Когда это происходит слишком легко, есть высокая вероятность, что утка хранилась неправильно и покупать ее точно не стоит.

Сочная новогодняя утка в особом маринаде, которая съедается целиком можно, приготовить, утятнице, приготовления, внутри, можешь, стоит, слишком, однако, температуру, чтобы, нужно, также, утиного, нравится, градусов, желательно, птицу, будет, часов

Ингредиенты

  • 2 кг утки
  • 3 больших яблока
  • 1 лимон
  • 300 г сметаны
  • соль
  • перец
Сочная новогодняя утка в особом маринаде, которая съедается целиком можно, приготовить, утятнице, приготовления, внутри, можешь, стоит, слишком, однако, температуру, чтобы, нужно, также, утиного, нравится, градусов, желательно, птицу, будет, часов

Приготовление

  1. Один из главных секретов приготовления утки — качественный рассол. В нем мясо должно пробыть не меньше одной ночи. 8 часов будет достаточно. Этот процесс можно заменить быстрой поверхностной обжаркой. Тогда время приготовления в духовке можно будет немного сократить.

    Сочная новогодняя утка в особом маринаде, которая съедается целиком можно, приготовить, утятнице, приготовления, внутри, можешь, стоит, слишком, однако, температуру, чтобы, нужно, также, утиного, нравится, градусов, желательно, птицу, будет, часов

  2. Утром утку можно вынимать из емкости с рассолом. После этого ее необходимо просушить бумажными полотенцами. А вот теперь уже можно натирать поверхность солью и перцем. Перед тем, как это сделать, желательно удалить хвост. Ведь именно он может впоследствии дать блюду неприятный запах. Ты можешь просто натереть утку специями, а можешь приготовить соус из сметаны, соли, перца и кориандра с базиликом. Это лучшие приправы для утки, хотя многим еще нравится чеснок.

    Сочная новогодняя утка в особом маринаде, которая съедается целиком можно, приготовить, утятнице, приготовления, внутри, можешь, стоит, слишком, однако, температуру, чтобы, нужно, также, утиного, нравится, градусов, желательно, птицу, будет, часов

  3. Нарежь яблоки и начини утку. Лучше всего для утиного мясо подойдет классическая «антоновка». Для того, чтобы мясо получилось мягким и внутри не осталось сырых участков, при запекании лучше использовать рукав. Однако ты также можешь выбрать вариант приготовления в утятнице, если у тебя такая имеется. В этом случае тушку нужно сшить и отправить в емкость швом вниз.

    Сочная новогодняя утка в особом маринаде, которая съедается целиком можно, приготовить, утятнице, приготовления, внутри, можешь, стоит, слишком, однако, температуру, чтобы, нужно, также, утиного, нравится, градусов, желательно, птицу, будет, часов

  4. Яблоки, которые остались, можно расположить рядом с уткой в рукаве или утятнице. Не забудь также нарезать дольками лимон и разместить внутри утки. Лимон отлично убирает неприятные запахи. Многим не нравится запах утиного мяса, однако с лимоном оно точно придется по вкусу всем.

    Сочная новогодняя утка в особом маринаде, которая съедается целиком можно, приготовить, утятнице, приготовления, внутри, можешь, стоит, слишком, однако, температуру, чтобы, нужно, также, утиного, нравится, градусов, желательно, птицу, будет, часов

  5. Для двухкилограммовой утки хватит двух часов запекания. Первый час нужно установить температуру 180 градусов. А вот ближе к концу можно смело опускать температуру до 130. Помни, что при приготовлении в утятнице в последние полчаса желательно увеличить температуру до 220 градусов и перевернуть птицу, чтобы хрустящая корочка образовалась со всех сторон.

    Сочная новогодняя утка в особом маринаде, которая съедается целиком можно, приготовить, утятнице, приготовления, внутри, можешь, стоит, слишком, однако, температуру, чтобы, нужно, также, утиного, нравится, градусов, желательно, птицу, будет, часов©
Рецепт кажется весьма объемным, однако приготовление не так уж и сложно. Утиное мясо является отличным источником витамина А и протеинов. Всем желающим сохранить стройную фигуру советую покупать не домашнюю птицу, а дикую. Она не отличается по вкусовым качествам, однако является менее жирной.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]