Торт на день рождения мужа «Пизанская башня», чтобы произвести должное впечатление на гостей
---
Предлагаем тебе сегодня приготовить что-нибудь вкусное. Да не просто вкусное, а торт для мужчины на день рождения. Само собой, такой десерт можно изготавливать и в обычные дни, но тогда нужно быть готовым к тому, что тебе придется часто делать блинчики из теста. Потому что торт наш — блинный.
©Только представь, какая нежная текстура у лакомства, вмещающего в себя около 20 тонких коржей, пропитанных домашним кремом. Сказка, а не торт. Поэтому, давай подготовим все ингредиенты и смело примемся выпекать.
Торт для мужчины на день рождения
Ингредиенты
Это сытный, сладкий десерт, а, значит, калорий в нём должно быть достаточно. Так и есть, вообще-то: 316 ккал. на 100 г продукта не делают его чрезмерно пересыщенным, но особо налегать на него тоже не стоит. Хотя, как показала практика, чтобы наестся, хватит 1–2 небольших кусочков. Так что особо за фигуру не переживай и приятного аппетит!
©Только представь, какая нежная текстура у лакомства, вмещающего в себя около 20 тонких коржей, пропитанных домашним кремом. Сказка, а не торт. Поэтому, давай подготовим все ингредиенты и смело примемся выпекать.
Торт для мужчины на день рождения
Ингредиенты
- 300 г сливочного масла
- 200 г маргарина
- 6 яиц
- 3,5 ст. сахара
- 500 г мёда
- 3 ч. л. соды
- 8–10 ст. муки
- 1800 г жирной сметаны
- 1 ст. л. натурального растворимого кофе
- 1 ст. л. кипятка
- 25 г. загустителя для сливок
- грецкие орехи
- Поставь большую кастрюлю на плиту и раствори в ней мёд, маргарин и масло. Еще добавь соды и размешай все ингредиенты миксером. Сними кастрюлю с огня. Теперь добавь яйца, вбивая по одному и 0,5 ст. сахара. Продолжай взбивать массу миксером, пока сахар не растает.
- Добавляй в получившуюся массу просеянную муку до тех пор, пока не получишь густое тесто. Немного замеси тесто, а затем подели его на 20–24 шарика. В зависимости от того, сколько коржей тебе хочется.
- Каждый шарик теста раскатай в тонкую лепешку при помощи скалки. Для удобства пользуйся тарелкой, чтобы вырезать аккуратные круги. Коржи или блины выпекай в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 5 минут. Как только станут румяными и золотистыми — доставай. Из обрезков сделай большой корж произвольной формы и тоже его запеки.
- Раствори кофе в ложке кипятка. Теперь смешай сахар, сметану, загуститель и растворенный кофе. Всё это дело взбей с помощью миксера.
- Первый остывший корж щедро смажь кремом и затем положи на него следующий. Со следующим проделай то же самое, потихоньку сооружая торт. Когда блинчики закончатся, аккуратно смажь всю поверхность торта (верхушки и бока) кремом.
- Поломай большой корж (его можно запекать чуть дольше) на куски и отправь в блендер вместе с грецкими орехами. Измельчи эти ингредиенты. Осталось только присыпать торт ореховой крошкой и дать ему пропитаться в холодильнике ночь или чуть больше.
Это сытный, сладкий десерт, а, значит, калорий в нём должно быть достаточно. Так и есть, вообще-то: 316 ккал. на 100 г продукта не делают его чрезмерно пересыщенным, но особо налегать на него тоже не стоит. Хотя, как показала практика, чтобы наестся, хватит 1–2 небольших кусочков. Так что особо за фигуру не переживай и приятного аппетит!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]