Что сделать, если тыквенная запеканка «Зебра» никак не получается
---
Тыква — прекрасный осенний продукт, из которого можно сделать и соленое, и сладкое блюдо. В любом случае получится вкусно. Сегодня хочу рассказать тебе, как готовится тыквенная запеканка в духовке. Волшебное сочетание тыквы и творога в запеканке «Зебра» оценят истинные тыквоеды, и даже те, кто не особо любит тыкву. Я вообще обожаю творожные запеканки, но запеканка из тыквы ни с чем не сравнится своей нежной шелковистой структурой. А готовится она очень легко.
© Depositphotos
Тыквенная запеканка в духовке
Ингредиенты
Запеканка получается нежная, как суфле. Только полюбуйся на эти полоски в разрезе! Всем любителям тыквы немедленно рекомендую опробовать этот простой рецепт. Не забудь поделиться впечатлениями от яркого десерта в комментариях, жду.
© Depositphotos
Тыквенная запеканка в духовке
Ингредиенты
- 600 г тыквы
- 500 г творога
- 240 г сахара
- 100 г сметаны
- 5 яиц
- 30 г кукурузного крахмала
- 20 г ванильного сахара
- Нарежь тыкву на небольшие кусочки и запеки ее до готовности. Тыква должна быть мягкой, но не водянистой. Можно не запекать, а отварить, но потом обязательно процеди через сито.
- Смешай в глубокой емкости готовую тыкву с 2 яйцами, 15 г кукурузного крахмала. Туда же добавь 10 г ванильного сахара, 70 г сахара и хорошенько всё взбей блендером до однородности.
- Теперь взбей творог с 2 яйцами, 100 г сахара, 15 г крахмала и 10 г ванильного сахара.
- Форму для выпекания застели пергаментной бумагой и смажь стенки формы сливочным маслом.
- Теперь самое интересное. Выкладывай по очереди 1 ст. л . творожной массы, затем 1 ст. л. тыквенного пюре по центру. Оставь 100 г тыквенного пюре для заливки. Деревянной шпажкой сделай узор.
- Выпекай запеканку в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
- Тем временем приготовь заливку. Смешай 100 г тыквенного пюре, 100 г сметаны, 40 г сахара и 1 яйцо. Взбей массу венчиком до однородности.
- Когда запеканка почти готова, залей ее тыквенной заливкой и выпекай еще 15 минут. Выключи духовку и оставь запеканку в ней на полчаса. Затем вынь запеканку и дай ей полностью остыть.
Запеканка получается нежная, как суфле. Только полюбуйся на эти полоски в разрезе! Всем любителям тыквы немедленно рекомендую опробовать этот простой рецепт. Не забудь поделиться впечатлениями от яркого десерта в комментариях, жду.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]