Цыганское жаркое с тыквой и картофелем, чтобы пальцы до локтя облизать
---
Рецепт для тех, кто устал сидеть на всяких там панкейках, безглютеновых диетах и прочей еде, в которой нет ни вкуса, ни сытости. Сегодня у нас на обед и, если останется, то еще и на ужин, жаркое с мясом, с картохой и с тыквой. По-цыгански. Чтобы много, вкусно и до отвала. Надоели эти ваши микроскопические порции. Хочется есть!
Вот и мы, сидя в обед в редакции «Так Просто!» тоже подумали, что хочется есть. Перекус в виде салата с йогуртом хорошо, но желудок требует мяса. Поэтому недолго думая мы отыскали самый оптимальный рецепт по плотности и по простоте приготовления. Закатывай рукава и проверяй ингредиенты!
Жаркое с мясом
Рекомендуем заправить готовое жаркое свежей зеленью, чтобы было еще аппетитней. Оставляй свои комментарии по поводу того, как бы тебе хотелось улучшить этот отличный рецепт, а чтобы получить наглядную картинку, посмотри это циганское видео, в котором полностью отражен весь процесс.
Жаркое с мясом, с картофелем и с тыквой еда мощная и сытная. Если тыквы под руками нет, тогда используй морковь, тоже подойдет. Хотя мы знаем, что не все это любят. Вот еще один зачетный рецепт жаркого по-тирольски в домашнем исполнении. Желаем тебе приятного аппетита!
Вот и мы, сидя в обед в редакции «Так Просто!» тоже подумали, что хочется есть. Перекус в виде салата с йогуртом хорошо, но желудок требует мяса. Поэтому недолго думая мы отыскали самый оптимальный рецепт по плотности и по простоте приготовления. Закатывай рукава и проверяй ингредиенты!
Жаркое с мясом
- 600 г мяса
- пол кило очищенного картофеля
- 200 г лука (одна большая луковица)
- пол кило тыквы
- 4-5 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. паприки
- пол чайной ложки черного молотого перца
- 2 зучбика чеснока (добавить в конце)
- Из мяса отлично подойдут стейки. Нарежь их крупными кусками, чтобы они были толщиной примерно в сантиметр — их нужно будет обжарить примерно по пять минут с каждой стороны. Можно немножко присолить и добавить капельку перца.
- Вылей масло на сковороду и дай ей хорошо разогреться. Не клади мясо на сковороду холодную, потому что не сможешь понять, когда его перевернуть, а это может сказаться на его сочности.
- Нарежь полукольцами лук, затем кусками тыкву. Кусочки должны быть продолговатыми, тоже в сантиметр толщиной. Картофель можно нарезать чуть более крупными кусками.
- Когда мясо поджарилось с обеих сторон, убери его со сковороды и клади в нее картофель и тыкву. Можно их перед тем перемешать. Жир со сковороды убирать не нужно. Переворачивай картофель с тыквой каждые две-три минуты просто подбрасывая их на сковороде. На это у тебя уйдет 10 минут.
- Теперь добавь в сковороду приготовленные специи, соль и лук. Продолжай помешивать некоторое время и следи за тем, чтобы ничего не пристало. Теперь накрой всё крышкой еще на 10 минут. Сделай небольшой огонь.
- Обязательно убедись, что картофель готов. Если нет, тогда снова накрой крышкой на 2-3 минуты, этого должно хватить. Снова всё перемешай и клади сверху мясо, накрой крышкой и засекай 5 минут. Не забудь добавить чеснок!
Рекомендуем заправить готовое жаркое свежей зеленью, чтобы было еще аппетитней. Оставляй свои комментарии по поводу того, как бы тебе хотелось улучшить этот отличный рецепт, а чтобы получить наглядную картинку, посмотри это циганское видео, в котором полностью отражен весь процесс.
Жаркое с мясом, с картофелем и с тыквой еда мощная и сытная. Если тыквы под руками нет, тогда используй морковь, тоже подойдет. Хотя мы знаем, что не все это любят. Вот еще один зачетный рецепт жаркого по-тирольски в домашнем исполнении. Желаем тебе приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]