Ошибки, после которых яблочный пирог становится несъедобным
---
Яблочный пирог — один из моих самых любимых десертов. Чтобы он получился вкусными нежным, нужно знать несколько маленьких хитростей. В этой статье редакция «Шняги.Нет!» расскажет, как испечь яблочный пирог. Также мы поговорим о частых ошибках, которые часто допускают при приготовлении.
© Depositphotos
Как испечь яблочный пирог
Всемирно известный кондитер Эухени Муньос сообщает: «Главное в пироге — это начинка, поэтому нам нужны самые лучшие яблоки. Понадобятся качественные, не очень спелые, зеленые яблоки». Между прочим, для приготовления фирменного пирога кондитер использует яблоки сорта Ренет. Также он дал несколько полезных советов, которыми мы хотим поделиться в этой статье.
©Во-первых, не стоит слишком долго перемешивать массу при замесе песочного теста. Также для этих целей лучше использовать специальную лопатку, а не миксер. Если долго мешать тесто для яблочного пирога, его масса станет слишком насыщенной глютеном. Из-за этого тесто может стать твердым.
©Во-вторых, песочную основу для пирога нужно предварительно ставить в духовку. В противном случае на приготовление пирога уйдет больше времени, а также он может не пропечься. Муньос рекомендует резать яблоки для начинки мелкими кубиками. Если нужно для украшения — то тонкими ломтиками. Яблоки не должны слишком долго готовиться в духовке, иначе пирог может получиться сухим.
Баланс ингредиентов
Муньос советует внимательно следить за количеством ингредиентов, особенно за мукой. При добавлении яблока теряется баланс, поэтому стоит соблюдать особую аккуратность.
©Кондитер советует добавлять в начинку немного яблочного варенье или пюре. Таким образом вкус получиться более насыщенным. Однако, не стоит смешивать вкусны или разбавлять варенье водой. Также погубит пирог добавление лимона — кажется, что кислинка придаст десерту изюминку, но это не так.
©Нужно очень внимательно следить за кремом, чтобы не передержать его на огне. Как только смесь начинает пузыриться, ее сразу же нужно снять с плиты. Муньос отмечает: «Форму для пирога не стоит смазывать маслом, из-за этого бортики из песочного теста будут крошиться и опадут».
©Среднее время приготовления пирога — 25 минут. Не стоит выпекать дольше, иначе пирог получиться слишком твердым и будет крошиться. Перед подачей пирог должен хорошенько остыть, а хранить его нужно в холодильнике в закрытом контейнере. Надеюсь эти полезные рекомендации помогут тебе во время приготовления такого вкусного десерта, как яблочный пирог. Желаю удачи!
© Depositphotos
Как испечь яблочный пирог
Всемирно известный кондитер Эухени Муньос сообщает: «Главное в пироге — это начинка, поэтому нам нужны самые лучшие яблоки. Понадобятся качественные, не очень спелые, зеленые яблоки». Между прочим, для приготовления фирменного пирога кондитер использует яблоки сорта Ренет. Также он дал несколько полезных советов, которыми мы хотим поделиться в этой статье.
©Во-первых, не стоит слишком долго перемешивать массу при замесе песочного теста. Также для этих целей лучше использовать специальную лопатку, а не миксер. Если долго мешать тесто для яблочного пирога, его масса станет слишком насыщенной глютеном. Из-за этого тесто может стать твердым.
©Во-вторых, песочную основу для пирога нужно предварительно ставить в духовку. В противном случае на приготовление пирога уйдет больше времени, а также он может не пропечься. Муньос рекомендует резать яблоки для начинки мелкими кубиками. Если нужно для украшения — то тонкими ломтиками. Яблоки не должны слишком долго готовиться в духовке, иначе пирог может получиться сухим.
Баланс ингредиентов
Муньос советует внимательно следить за количеством ингредиентов, особенно за мукой. При добавлении яблока теряется баланс, поэтому стоит соблюдать особую аккуратность.
©Кондитер советует добавлять в начинку немного яблочного варенье или пюре. Таким образом вкус получиться более насыщенным. Однако, не стоит смешивать вкусны или разбавлять варенье водой. Также погубит пирог добавление лимона — кажется, что кислинка придаст десерту изюминку, но это не так.
©Нужно очень внимательно следить за кремом, чтобы не передержать его на огне. Как только смесь начинает пузыриться, ее сразу же нужно снять с плиты. Муньос отмечает: «Форму для пирога не стоит смазывать маслом, из-за этого бортики из песочного теста будут крошиться и опадут».
©Среднее время приготовления пирога — 25 минут. Не стоит выпекать дольше, иначе пирог получиться слишком твердым и будет крошиться. Перед подачей пирог должен хорошенько остыть, а хранить его нужно в холодильнике в закрытом контейнере. Надеюсь эти полезные рекомендации помогут тебе во время приготовления такого вкусного десерта, как яблочный пирог. Желаю удачи!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]