Почему мы отдаем бешеные деньги за продукты с диковинными названиями
21.10.2020 7 868 0 +225 alekcbalma

Почему мы отдаем бешеные деньги за продукты с диковинными названиями

---
+225
В закладки
Мы все любители покушать и всегда желаем питаться только деликатесами. Подавай нам только фондю и суп буйабес! А задумывался ли хоть кто-то над тем, откуда взялись на наших столах эти яства и почему элитные рестораны сплошь ими пестрят? Оказывается, что многие из популярных позиций, которые мы так любим, в прошлом — бедняцкая еда!

Почему мы отдаем бешеные деньги за продукты с диковинными названиями чтобы, только, буйабес, время, пицца, который, сейчас, можно, среди, когда, ктото, которые, рыбаки, когдато, Долгое, PixabayПо, обязательно, томатов, внимания, правда©Мы в редакции «Так Просто!» с удивлением узнали, что даже наша всем известная солянка тоже произошла из низов! Впрочем, какой смысл удивляться? Все мы люди и все одинаково хотим есть. Просто времена бывают разные: сегодня пища сытная, а завтра — вкусная. И наоборот. Словом, вот наша подборочка.

Суп буйабес

Интересное название, не так ли? Прошли те времена, когда его лопали только бедовые рыбаки из французского Марселя. Впрочем, там длинная история, но о ней позже. Долгое время на суп никто не обращал внимания, пока кто-то по ошибке не бросил в него немного шафрана. Вот тогда он заиграл новыми вкусами! Следует отметить, что классический буйабес встречается крайне редко и вот почему.

Французский суп буйабес

Почему мы отдаем бешеные деньги за продукты с диковинными названиями чтобы, только, буйабес, время, пицца, который, сейчас, можно, среди, когда, ктото, которые, рыбаки, когдато, Долгое, PixabayПо, обязательно, томатов, внимания, правда© Pixabay

По сути это народное и простое блюдо, которое готовилось в большом котле несколько часов из всякой рыбной требухи и мелочи, которую рыбакам не удавалось продать. Томаты, чеснок, специи — всё это обеспечивало густой сытный навар, который ели вместе с простым черным хлебом. О вкусе думали мало, важней было вдоволь наесться. Поэтому повара совершенствуют основу, используя лучшие ингредиенты и свое кулинарное видение.

Раз уж мы заговорили о супах, тогда есть смысл снова упомянуть нашу солянку. Когда-то ее еще называли «похмелка»: острый, жирный, невероятно сытный густой суп шел как закуска во время разных пиршеств. Если, конечно, так можно назвать различные активити среди бедняков. Долгое время аристократы считали сборную солянкой «недостойной» их стола, зато сейчас — пожалуйста!

Почему мы отдаем бешеные деньги за продукты с диковинными названиями чтобы, только, буйабес, время, пицца, который, сейчас, можно, среди, когда, ктото, которые, рыбаки, когдато, Долгое, PixabayПо, обязательно, томатов, внимания, правда© Depositphotos
Луковый суп

Есть легенда, что настоящий луковый суп, который сейчас пользуется большим успехом среди гурманов, популяризовал еще Людовик XV. Говорят, что как-то на охоте он остался без провианта, а потому егеря нажарили ему лука и залили всё шампанским. Так он и попал на королевские столы. А вообще этот суп известен еще со времен римских легионеров. Как самый дешевый способ прокормить и продезинфицировать огромную армию.

Почему мы отдаем бешеные деньги за продукты с диковинными названиями чтобы, только, буйабес, время, пицца, который, сейчас, можно, среди, когда, ктото, которые, рыбаки, когдато, Долгое, PixabayПо, обязательно, томатов, внимания, правда© Pixabay

Позже суп был популярным у бедняков, поскольку, как и солянка, помогал быстро трезветь после бурного застолья. Теперь это суп-пюре на мясном бульоне, с гренками, в горшочке, с хересом и обязательно чтобы был запечен под сырной коркой. Так и не скажешь, что когда-то им питались грузчики и всякие другие работяги.

Пицца «Маргарита»

Неожиданно, правда? Нам известна пицца итальянская, но на самом деле такой вот пирожок из теста «со всем подряд» известен человечеству довольно давно. Долгое время знать не обращала внимания на эту еду, а вот среди простого народа пицца пользовалась большой популярностью — набросал на тесто всего подряд и готово. Попала она в королевское меню вот каким образом.

Почему мы отдаем бешеные деньги за продукты с диковинными названиями чтобы, только, буйабес, время, пицца, который, сейчас, можно, среди, когда, ктото, которые, рыбаки, когдато, Долгое, PixabayПо, обязательно, томатов, внимания, правда© Pixabay

Однажды итальянский король Умберто Первый с августейшей супругой Маргаритой решил сблизиться с народом. Самый очевидный способ — общая трапеза, где королевской чете и был представлена трехцветная пицца. Из моцареллы, томатов и базилика, что символизировало флаг Италии. С тех пор она называется «Маргарита», а пицца завоевала весь мир. Ее подают как в богатых заведениях, так и в самых простых пиццериях.

Суши

Поговаривают, что знаменитые японские суши, кои сейчас находятся на пике популярности, появились чуть ли не случайно. Простые рыбаки, которые оставались в море как можно дольше, чтобы увеличить улов, ели сырую рыбу прямо в лодке вместе с холодным рисом, который брали с собой. А перед тем макали его в уксус, чтобы убить паразитов.

Почему мы отдаем бешеные деньги за продукты с диковинными названиями чтобы, только, буйабес, время, пицца, который, сейчас, можно, среди, когда, ктото, которые, рыбаки, когдато, Долгое, PixabayПо, обязательно, томатов, внимания, правда© Pixabay

Как-то это всё заметил знатный самурай, который целый день ждал рыбаков на берегу, и, поскольку они не возвращались очень долго, здорово проголодался. Еще издалека он заметил, что рыбаки прячут от него нож и хотел их проучить, но они признались ему, что всего-лишь ели. Он велел им продемонстрировать как, и когда убедился, что это правда, то попробовал и сам. Вот тут и началось.

Лягушачьи лапки, улитки и устрицы

Почему мы отдаем бешеные деньги за продукты с диковинными названиями чтобы, только, буйабес, время, пицца, который, сейчас, можно, среди, когда, ктото, которые, рыбаки, когдато, Долгое, PixabayПо, обязательно, томатов, внимания, правда© Pixabay

По сути этот деликатес спас когда-то французским крестьянам жизнь. Иначе голода бы не перенесли. К лапкам можно приплюсовать и садовых улиток, которые тоже пользуются своеобразным спросом. Кстати, устрицы тоже не всегда были деликатесом. Из-за бесконтрольного вылова количество устриц уменьшилось, а значит и возросла цена. А раньше это был буквально бросовый товар.

Фондю

Почему мы отдаем бешеные деньги за продукты с диковинными названиями чтобы, только, буйабес, время, пицца, который, сейчас, можно, среди, когда, ктото, которые, рыбаки, когдато, Долгое, PixabayПо, обязательно, томатов, внимания, правда© Pixabay

Пища швейцарских пастухов. Это они разогревали в глиняном кувшине остатки сыра и домашнего вина, а затем макали в него хлеб. Только через несколько веков этот метод попал в знатные дома. В ход пошли самые изысканные сыры и самые игристые напитки. А название придумали французы. «Фондю» буквально — тающий. Вот так!

Гаспачо и Бигос

И снова к супам. Испанский холодный гаспачо теперь готовят по всему миру в самых элитных заведениях. А когда-то он был пищей обыкновенных погонщиков мулов. Они обмазывали изнутри горшок маслом, чесноком и солью, клали слоями перец, огурцы и крошки от хлеба, а ели только после того, как на солнце высохнет мокрая одежда, в которую и заворачивали горшок.

Почему мы отдаем бешеные деньги за продукты с диковинными названиями чтобы, только, буйабес, время, пицца, который, сейчас, можно, среди, когда, ктото, которые, рыбаки, когдато, Долгое, PixabayПо, обязательно, томатов, внимания, правда©Бигос пришел к нам из Польши и он, скорее, рагу, а не суп. Польские (и литовские) крестьяне варили его из капусты, грибов и томатов, шляхта добавляла мясо. Сейчас в составе бигоса чернослив и копчености. Традиционно все ингредиенты готовятся отдельно и смешиваются только в конце, когда добавляют зелень, помидоры и специи. Готовить долго, но на выходе получается аппетитное и сытное блюдо.

Суп буйабес от редакции

Мы были бы не мы, если бы не добыли рецепт того самого буйабеса и не попытались бы приготовить его. Переходи по этой ссылке, чтобы узнать все нюансы, а так же познакомиться с его историей. Затем напиши в комментариях, что получилось у тебя. Обязательно делись рекомендациями, возможно, кто-то последует именно твоему совету, чтобы получить настоящий французский вкус.

Почему мы отдаем бешеные деньги за продукты с диковинными названиями чтобы, только, буйабес, время, пицца, который, сейчас, можно, среди, когда, ктото, которые, рыбаки, когдато, Долгое, PixabayПо, обязательно, томатов, внимания, правда© Pixabay

Суп буйабес не единственное блюдо, которое переселилось из бедных кварталов в замки с высокими башнями. Если мы что-то упустили, обязательно добавь, важно получить максимум информации. А пока желаем тебе приятного аппетита и спасибо, что остаешься с нами!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]