Почему нельзя добавлять соду и сахар в тесто для блинчиков
---
Редакция «Шняги.Нет!» собрала список ингредиентов, которые лучше не добавлять в тесто. Многие хозяюшки привыкли готовить по привычным устаревшим рецептам и не замечают того, что тесто может получиться не таким, как надо. Что не стоит добавлять в тесто для блинчиков, мы поговорим в этой статье.
© Depositphotos
Тесто для блинчиков
Даже обычный сахар или сода может испортить вкус блюда. К тому же, большинство рецептов нам рассказывают бабушки или мамы — в их время некоторые продукты просто не было чем заменить. Времена меняются, а с ними и рецепты приготовления легкого и вкусного теста.
© Depositphotos
Сода блинам не товарищ
Тесто для блинов нуждается в том, чтобы его объем увеличиваться. Однако, сода делает блины слишком жесткими и менее воздушными. Стоит только убрать ее из состава, как блинчики сразу станут мягкими и пышными. Между прочим, соду можно заменить обычным разрыхлителем для теста. Нужно взять такое же количество, как и соды. Единственное исключение из правил — тесто с мёдом, тогда действительно нужна пищевая сода.
© Depositphotos
Сахар
Из-за сахара блины часто подгорают, так как в его составе много глюкозы. Лучше от него отказаться. Если все-таки никак без очень сладких блинчиков не обойтись, попробуй просто полить их сгущенкой, вареньем или джемом. Также можно добавить к готовым блинчикам творог перетёртый с сахаром — для самых балованных сладкоежек. Однако в тесте сахара быть не должно.
© Depositphotos
Сливочное масло
Сливочное масло делает блины слишком жирными. Лучше смазать блинчики кусочком сала или картофелиной, которую предварительно необходимо пропитать растительным маслом. Попробуй, и ты удивишься насколько легкими и нежными станут домашние блинчики.
© Depositphotos
Осторожно с яйцами
Если говорить точнее, то осторожным нужно быть с количеством яиц. Достаточно одного, двух штучек, иначе тесто получиться слишком плотным, а блины жесткими. Это касается и остальной выпечки, в таких случаях больше — не значит лучше.
©С помощью этих простых советов ты сможешь улучшить вкус блинчиков. Попробуй заменить привычные ингредиенты и ты увидишь, как тесто для блинчиков станет легким, мягким и очень воздушным. А что используешь ты для приготовления самых вкусных домашних блинов на свете?
© Depositphotos
Тесто для блинчиков
Даже обычный сахар или сода может испортить вкус блюда. К тому же, большинство рецептов нам рассказывают бабушки или мамы — в их время некоторые продукты просто не было чем заменить. Времена меняются, а с ними и рецепты приготовления легкого и вкусного теста.
© Depositphotos
Сода блинам не товарищ
Тесто для блинов нуждается в том, чтобы его объем увеличиваться. Однако, сода делает блины слишком жесткими и менее воздушными. Стоит только убрать ее из состава, как блинчики сразу станут мягкими и пышными. Между прочим, соду можно заменить обычным разрыхлителем для теста. Нужно взять такое же количество, как и соды. Единственное исключение из правил — тесто с мёдом, тогда действительно нужна пищевая сода.
© Depositphotos
Сахар
Из-за сахара блины часто подгорают, так как в его составе много глюкозы. Лучше от него отказаться. Если все-таки никак без очень сладких блинчиков не обойтись, попробуй просто полить их сгущенкой, вареньем или джемом. Также можно добавить к готовым блинчикам творог перетёртый с сахаром — для самых балованных сладкоежек. Однако в тесте сахара быть не должно.
© Depositphotos
Сливочное масло
Сливочное масло делает блины слишком жирными. Лучше смазать блинчики кусочком сала или картофелиной, которую предварительно необходимо пропитать растительным маслом. Попробуй, и ты удивишься насколько легкими и нежными станут домашние блинчики.
© Depositphotos
Осторожно с яйцами
Если говорить точнее, то осторожным нужно быть с количеством яиц. Достаточно одного, двух штучек, иначе тесто получиться слишком плотным, а блины жесткими. Это касается и остальной выпечки, в таких случаях больше — не значит лучше.
©С помощью этих простых советов ты сможешь улучшить вкус блинчиков. Попробуй заменить привычные ингредиенты и ты увидишь, как тесто для блинчиков станет легким, мягким и очень воздушным. А что используешь ты для приготовления самых вкусных домашних блинов на свете?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]