Турецкая базлама на молоке
18.10.2020 18 118 0 +567 tomos123

Турецкая базлама на молоке

---
+567
В закладки
Турецкая базлама на молоке лепешки, должно, выпечка, тесто, турецкие, примерно, масло, сложно, После, обеих, сторон, минуте, Изделие, румяным, раздуться, стать, Растопите, сливочное, добавьте, пропущенный

После первого визита в Турцию я словно перевоплотилась. Еда этой сказочной страны стала мои фетишем. От их сладостей просто с ума схожу, а выпечка до сих пор не дает покоя. Первое время искала турецкие лепешки во всех пекарнях города. А потом базлама начала появляться на столе чаще. Я нашла дельный рецепт!

Чтобы приготовить турецкую лепешку, вам понадобится всего четыре основных ингредиента. Базлама на молоке — простая выпечка, которую готовят на сухой сковороде. Вкус изделий не насыщен, из-за чего подходит как к супу, так и ко второму. Рекомендую попробовать!

Турецкая базлама на молоке лепешки, должно, выпечка, тесто, турецкие, примерно, масло, сложно, После, обеих, сторон, минуте, Изделие, румяным, раздуться, стать, Растопите, сливочное, добавьте, пропущенный

Ингредиенты

Молоко

180 мл

Вода

180 мл

Дрожжи

10 г

Пшеничная мука

550 г

Соль

1 ч. л.

Сливочное масло

75 г

Петрушка

15 г

Чеснок

1 зуб.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте воду с молоком комнатной температуры. В жидкости растворите быстродействующие дрожжи. Добавьте соль, просейте в миску муку.
  2. Замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на час или полтора. Оно должно увеличиться в размере примерно вдвое.Турецкая базлама на молоке лепешки, должно, выпечка, тесто, турецкие, примерно, масло, сложно, После, обеих, сторон, минуте, Изделие, румяным, раздуться, стать, Растопите, сливочное, добавьте, пропущенный
  3. Готовое тесто обомните, разделите на 4 шарика. Их раскатайте в лепешки толщиной около сантиметра. Хорошо разогрейте сковороду, масло не добавляйте.
  4. Готовьте лепешки с обеих сторон примерно по 1 минуте. Изделие должно раздуться и стать румяным. Растопите сливочное масло. В него добавьте соль и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Туда же отправьте рубленую зелень (петрушку или укроп). Перемешайте ингредиенты венчиком. Этой смесью смажьте готовые еще горячие лепешки. Подавайте их к столу теплыми.Турецкая базлама на молоке лепешки, должно, выпечка, тесто, турецкие, примерно, масло, сложно, После, обеих, сторон, минуте, Изделие, румяным, раздуться, стать, Растопите, сливочное, добавьте, пропущенный
Хоть базлама и турецкая лепешка, но я ее подаю к любимому харчо. Перед таким пикантным восточным обедом сложно устоять. В это сложно поверить, но с недавних пор турецкие лепешки заменили на моей кухне традиционный хлеб. Готовлю их часто, поэтому они всегда свежие. А вкусные-то какие!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]