Турецкая базлама на молоке
---
После первого визита в Турцию я словно перевоплотилась. Еда этой сказочной страны стала мои фетишем. От их сладостей просто с ума схожу, а выпечка до сих пор не дает покоя. Первое время искала турецкие лепешки во всех пекарнях города. А потом базлама начала появляться на столе чаще. Я нашла дельный рецепт!
Чтобы приготовить турецкую лепешку, вам понадобится всего четыре основных ингредиента. Базлама на молоке — простая выпечка, которую готовят на сухой сковороде. Вкус изделий не насыщен, из-за чего подходит как к супу, так и ко второму. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Молоко
180 мл
Вода
180 мл
Дрожжи
10 г
Пшеничная мука
550 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
75 г
Петрушка
15 г
Чеснок
1 зуб.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте воду с молоком комнатной температуры. В жидкости растворите быстродействующие дрожжи. Добавьте соль, просейте в миску муку.
- Замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на час или полтора. Оно должно увеличиться в размере примерно вдвое.
- Готовое тесто обомните, разделите на 4 шарика. Их раскатайте в лепешки толщиной около сантиметра. Хорошо разогрейте сковороду, масло не добавляйте.
- Готовьте лепешки с обеих сторон примерно по 1 минуте. Изделие должно раздуться и стать румяным. Растопите сливочное масло. В него добавьте соль и пропущенный через пресс чеснок.
- Туда же отправьте рубленую зелень (петрушку или укроп). Перемешайте ингредиенты венчиком. Этой смесью смажьте готовые еще горячие лепешки. Подавайте их к столу теплыми.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]