Турецкая вкусняшка, которая покоряет с первого кусочка
---
Эта уличная еда покоряет с первого кусочка! Так просто, а так вкусно. Лахмаджун («мясо+тесто»), или пицца в восточном стиле, является национальной едой в Турции, Армении и арабских странах. Готовить проще простого, а результат, несомненно, будет отличным! Можно добавить любые овощи, которые вы любите.
Ингредиенты для теста:
Замешать тесто: соединить муку с маслом, солью и сахаром, дрожжами и теплой водой. Оставить на 30 минут под полотенцем.
Тем временем подготовить начинку: все овощи нарезать и сложить в блендер, перебить в пасту с мелкими кусочками.
Добавить фарш, томатную пасту, выдавленный чеснок, специи, мелко порезанную зелень и соль.
Тесто разрежьте на 8-10 кусков, раскатайте в тонкий пласт.
Выложите на пергаментную бумагу. Равномерно распределите несколько ложек начинки тонким слоем. Отправьте в духовку, разогретую до 230 градусов, на 8-12 минут.
После выпекания желательно сложить все лепешки под полотенце на 10 минут, тогда они размягчатся и будут еще вкуснее.
Есть можно просто так, а можно завернуть внутрь огурцы, помидоры и мелко порезанный лук — будет ещё вкуснее!
Подробнее о том, как приготовить лахмаджун, смотрите в видео ниже:
Ингредиенты для теста:
- Мука — 280 гр;
- Дрожжи сухие — 5 гр;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Вода — 130 мл.
- Помидор — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Перец сладкий желтый — 1/2 шт;
- Перец сладкий красный — 1/2 шт;
- Перец острый — 1 шт;
- Фарш — 250 гр;
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1 ч. л.;
- Черный перец — 1/4 ч. л.;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Лук зеленый — 1/2 пучка;
- Петрушка и укроп — 1/2 пучка.
Замешать тесто: соединить муку с маслом, солью и сахаром, дрожжами и теплой водой. Оставить на 30 минут под полотенцем.
Тем временем подготовить начинку: все овощи нарезать и сложить в блендер, перебить в пасту с мелкими кусочками.
Добавить фарш, томатную пасту, выдавленный чеснок, специи, мелко порезанную зелень и соль.
Тесто разрежьте на 8-10 кусков, раскатайте в тонкий пласт.
Выложите на пергаментную бумагу. Равномерно распределите несколько ложек начинки тонким слоем. Отправьте в духовку, разогретую до 230 градусов, на 8-12 минут.
После выпекания желательно сложить все лепешки под полотенце на 10 минут, тогда они размягчатся и будут еще вкуснее.
Есть можно просто так, а можно завернуть внутрь огурцы, помидоры и мелко порезанный лук — будет ещё вкуснее!
Подробнее о том, как приготовить лахмаджун, смотрите в видео ниже:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]