Грибной суп с картофельными клёцками
---
Этот суп очень простой. Но благодаря клёцкам он получается сытным, а зелень, грибы и лук делают его ароматным. Если варить суп на воде или овощном бульоне, он подойдёт вегетарианцам и постящимся. Если вы к ним не относитесь, можно использовать мясной бульон.
Приготовление
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
Слегка остудите овощи и разомните толкушкой.
Добавьте часть мелко нарубленной зелени, мускатный орех и перец.
Затем всыпьте муку и замесите тесто.
Воду или бульон доведите до кипения.
Тем временем мелко порубите морковь и лук, а грибы нарежьте пластинками.
Выложите в кастрюлю морковь и варите 5 минут.
Затем отправьте туда лук и грибы и готовьте ещё около 10 минут.
Из картофельного теста мокрыми руками скатайте небольшие шарики.
Опустите клёцки в кипящий суп.
Добавьте в суп измельчённый укроп и соль и варите до всплытия картофельных шариков.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]