Яичница в лаваше
16.10.2020 8 193 0 +238 tomos123

Яичница в лаваше

---
+238
В закладки
Яичница в лаваше сковороду, вкусу, минут, зелень, Можно, начинки, должен, любите, аккуратно, выпекать, среднем, терке, крышкой, куриные, Накрыть, Лаваш, блюдо, Посыпать, теплом, чтобы

Какой любимый завтрак в вашей семье? Для многих ответ очевиден: "яичница". Хочу поделиться с вами самым, на мой взгляд, вкусным, интересным и сытным вариантом её приготовлением. Получается своего рода "пицца на сковородке", только приготовленная без использования теста и в начинке будут яйца. В составе начинки обязательно должен быть сыр, а в остальном все ограничивается вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике. Это могут быть: зелень, колбаса, ветчина, томаты, болгарский перец и многое другое.

Порций: 4

Время приготовления: 15 м. (2 минуты на подготовку ингредиентов, 13 минут на приготовление.)

Ингредиенты (4 порции)

  • - Лаваш — 2 шт. (Тонкий)
  • - Перец черный молотый — по вкусу
  • - Соль — по вкусу
  • - Сыр твердый — 200 г
  • - Укроп свежий — по вкусу
  • - Яйца куриные — 5 шт.
Приготовление:

Для начинки мелко нарезать зелень. Я добавляю укроп, но вообще может быть любая, та, которую любите именно вы, ну или та, которая есть в холодильнике.

Яичница в лаваше сковороду, вкусу, минут, зелень, Можно, начинки, должен, любите, аккуратно, выпекать, среднем, терке, крышкой, куриные, Накрыть, Лаваш, блюдо, Посыпать, теплом, чтобы

Твердый сыр натереть на терке. Количество сыра также зависит от того, насколько вы его любите. Но он служит в рецепте связующим ингредиентом, поэтому обойтись без него совсем нельзя. Я и моя семья сыр любим, в нашем случае его чем больше, тем лучше.

Яичница в лаваше сковороду, вкусу, минут, зелень, Можно, начинки, должен, любите, аккуратно, выпекать, среднем, терке, крышкой, куриные, Накрыть, Лаваш, блюдо, Посыпать, теплом, чтобы

На сковороду выложить лаваш. Поставить на небольшой огонь. Использовать лучше сковороду с антипригарным покрытием, чтобы исключить использование масла. Если такой нет, то смазать сковороду минимальным количеством масла, буквально три капли капнуть на сковороду и смазать с помощью бумажной салфетки или кисточки. Лаваш должен совпадать с диаметром сковороды. Можно использовать и тонкую лепешку.

Яичница в лаваше сковороду, вкусу, минут, зелень, Можно, начинки, должен, любите, аккуратно, выпекать, среднем, терке, крышкой, куриные, Накрыть, Лаваш, блюдо, Посыпать, теплом, чтобы

На лепешку разбить куриные яйца.

Яичница в лаваше сковороду, вкусу, минут, зелень, Можно, начинки, должен, любите, аккуратно, выпекать, среднем, терке, крышкой, куриные, Накрыть, Лаваш, блюдо, Посыпать, теплом, чтобы

Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, получится еще вкуснее.

Яичница в лаваше сковороду, вкусу, минут, зелень, Можно, начинки, должен, любите, аккуратно, выпекать, среднем, терке, крышкой, куриные, Накрыть, Лаваш, блюдо, Посыпать, теплом, чтобы

Посыпать нарубленную зелень и половину натертого на терке сыра.

Яичница в лаваше сковороду, вкусу, минут, зелень, Можно, начинки, должен, любите, аккуратно, выпекать, среднем, терке, крышкой, куриные, Накрыть, Лаваш, блюдо, Посыпать, теплом, чтобы

Накрыть вторым лавашом (лепешкой). Можно слегка прижать на пару секунд. Накрыть крышкой и выпекать 5-6 минут на среднем огне. Следить, чтобы не подгорело.

Яичница в лаваше сковороду, вкусу, минут, зелень, Можно, начинки, должен, любите, аккуратно, выпекать, среднем, терке, крышкой, куриные, Накрыть, Лаваш, блюдо, Посыпать, теплом, чтобы

Спустя 5-6 минут аккуратно перевернуть. Советую переворачивать яичницу при помощи двух лопаток, блюдо достаточно тяжелое.

Яичница в лаваше сковороду, вкусу, минут, зелень, Можно, начинки, должен, любите, аккуратно, выпекать, среднем, терке, крышкой, куриные, Накрыть, Лаваш, блюдо, Посыпать, теплом, чтобы

Посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и выпекать еще 5 минут на среднем огне.

Яичница в лаваше сковороду, вкусу, минут, зелень, Можно, начинки, должен, любите, аккуратно, выпекать, среднем, терке, крышкой, куриные, Накрыть, Лаваш, блюдо, Посыпать, теплом, чтобы

Готовое блюдо аккуратно переложить на доску, посыпать зеленью. Дать немного остыть.

Яичница в лаваше сковороду, вкусу, минут, зелень, Можно, начинки, должен, любите, аккуратно, выпекать, среднем, терке, крышкой, куриные, Накрыть, Лаваш, блюдо, Посыпать, теплом, чтобы

В теплом виде разрезать острым ножом на треугольные ломтики.

Яичница в лаваше сковороду, вкусу, минут, зелень, Можно, начинки, должен, любите, аккуратно, выпекать, среднем, терке, крышкой, куриные, Накрыть, Лаваш, блюдо, Посыпать, теплом, чтобы

Подавать к завтраку в теплом виде, пока сыр не остыл.

Яичница в лаваше сковороду, вкусу, минут, зелень, Можно, начинки, должен, любите, аккуратно, выпекать, среднем, терке, крышкой, куриные, Накрыть, Лаваш, блюдо, Посыпать, теплом, чтобы

Яичница в лаваше сковороду, вкусу, минут, зелень, Можно, начинки, должен, любите, аккуратно, выпекать, среднем, терке, крышкой, куриные, Накрыть, Лаваш, блюдо, Посыпать, теплом, чтобы

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]