Яичница в лаваше
---
Какой любимый завтрак в вашей семье? Для многих ответ очевиден: "яичница". Хочу поделиться с вами самым, на мой взгляд, вкусным, интересным и сытным вариантом её приготовлением. Получается своего рода "пицца на сковородке", только приготовленная без использования теста и в начинке будут яйца. В составе начинки обязательно должен быть сыр, а в остальном все ограничивается вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике. Это могут быть: зелень, колбаса, ветчина, томаты, болгарский перец и многое другое.
Порций: 4
Время приготовления: 15 м. (2 минуты на подготовку ингредиентов, 13 минут на приготовление.)
Ингредиенты (4 порции)
- - Лаваш — 2 шт. (Тонкий)
- - Перец черный молотый — по вкусу
- - Соль — по вкусу
- - Сыр твердый — 200 г
- - Укроп свежий — по вкусу
- - Яйца куриные — 5 шт.
Для начинки мелко нарезать зелень. Я добавляю укроп, но вообще может быть любая, та, которую любите именно вы, ну или та, которая есть в холодильнике.
Твердый сыр натереть на терке. Количество сыра также зависит от того, насколько вы его любите. Но он служит в рецепте связующим ингредиентом, поэтому обойтись без него совсем нельзя. Я и моя семья сыр любим, в нашем случае его чем больше, тем лучше.
На сковороду выложить лаваш. Поставить на небольшой огонь. Использовать лучше сковороду с антипригарным покрытием, чтобы исключить использование масла. Если такой нет, то смазать сковороду минимальным количеством масла, буквально три капли капнуть на сковороду и смазать с помощью бумажной салфетки или кисточки. Лаваш должен совпадать с диаметром сковороды. Можно использовать и тонкую лепешку.
На лепешку разбить куриные яйца.
Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, получится еще вкуснее.
Посыпать нарубленную зелень и половину натертого на терке сыра.
Накрыть вторым лавашом (лепешкой). Можно слегка прижать на пару секунд. Накрыть крышкой и выпекать 5-6 минут на среднем огне. Следить, чтобы не подгорело.
Спустя 5-6 минут аккуратно перевернуть. Советую переворачивать яичницу при помощи двух лопаток, блюдо достаточно тяжелое.
Посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и выпекать еще 5 минут на среднем огне.
Готовое блюдо аккуратно переложить на доску, посыпать зеленью. Дать немного остыть.
В теплом виде разрезать острым ножом на треугольные ломтики.
Подавать к завтраку в теплом виде, пока сыр не остыл.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]