5 самых популярных видов итальянской пасты — и как их готовить
12.10.2020 10 815 0 +297 tomos123

5 самых популярных видов итальянской пасты — и как их готовить

---
+297
В закладки
Паста, или макаронные изделия — это основа итальянской кухни. Конечно, только если речь идёт о качественных продуктах из твёрдых сортов пшеницы.

Но у нас мало кто умеет готовить пасту. Сварили спагетти, потёрли сверху сыр, полили кетчупом — вот и всё блюдо. Знайте же, что к итальянской кухне это не имеет ни малейшего отношения!

Итальянцы всегда делают пасту с соусом — сливочной или томатной основой с добавлением мяса, сыра и зелени. И этому вполне можно научиться! В карантине — самое время!

Вот 5 самых популярных рецептов:

Карбонара.

5 самых популярных видов итальянской пасты — и как их готовить Добавить, вкусуПриготовление1, сковороду, пасту, измельчённый, спагетти, Всыпать, Обжаривать, перец, Отварить, Влить, сливки, минуты, масле, зубчика, томатной, Пересыпать, измельчённую, прованские, крышкой

Ингредиенты:

  • 200 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • ½ ст. л. томатной пасты
  • 200 г спагетти
  • 0,5 л воды
  • 100 г пармезана
  • 2 веточки базилика
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:

Нарезать бекон, обжарить в глубокой сковороде. Всыпать измельчённый чеснок. Обжаривать ещё 3 минуты.

Влить сливки, посолить, поперчить, а также добавить томатную пасту. Подождать, пока масса закипит, уменьшить огонь и варить до загустения.

Отварить спагетти до полуготовности. Пересыпать в сковороду. Добавить базилик. Тушить в сливочно-беконном соусе до готовности.

Посыпать карбонару пармезаном перед подачей.

Болоньезе.

5 самых популярных видов итальянской пасты — и как их готовить Добавить, вкусуПриготовление1, сковороду, пасту, измельчённый, спагетти, Всыпать, Обжаривать, перец, Отварить, Влить, сливки, минуты, масле, зубчика, томатной, Пересыпать, измельчённую, прованские, крышкой

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 200 г плавленого сыра
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • ½ пучка зелени
  • растительное масло вкусу
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:

Отварить спагетти.

Обжарить измельчённый лук. Добавить фарш. Довести до готовности мяса.

Всыпать тёртый сыр и подождать, пока он расплавится.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Потомить под крышкой. Добавить пару столовых ложек воды, посолить и поперчить.

Всыпать измельчённую зелень.

Подавать мясной соус со спагетти.

Спагетти с куриной грудкой.

5 самых популярных видов итальянской пасты — и как их готовить Добавить, вкусуПриготовление1, сковороду, пасту, измельчённый, спагетти, Всыпать, Обжаривать, перец, Отварить, Влить, сливки, минуты, масле, зубчика, томатной, Пересыпать, измельчённую, прованские, крышкой

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 400 г спагетти
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • соль, прованские травы по вкусу
Приготовление:

Отварить грудку в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.

Обжарить измельчённый лук на масле. Добавить к нему мясо. Обжаривать минуты 3.

Влить в сковороду сливки, тушить под крышкой 4 минуты.

Отварить пасту. Пересыпать в сковороду, добавить соль и прованские травы. Перемешать и подавать.

Аматричана.

5 самых популярных видов итальянской пасты — и как их готовить Добавить, вкусуПриготовление1, сковороду, пасту, измельчённый, спагетти, Всыпать, Обжаривать, перец, Отварить, Влить, сливки, минуты, масле, зубчика, томатной, Пересыпать, измельчённую, прованские, крышкой

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 1 кг помидоров
  • 300 г копчёной грудинки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:

Нарезать грудинку небольшими кубиками.

Ошпарить помидоры, снять кожицу и нарезать их кубиками.

Обжаривать грудинку на оливковом масле в течение 4 минут. Добавить к ней измельчённый лук. Подождать ещё 2 минуты. Добавить помидоры, соль и перец, тушить 5 минут.

Сварить спагетти. Пересыпать их на сковороду, перемешать, прогревать до 4 минут.

Спагетти с креветками.

5 самых популярных видов итальянской пасты — и как их готовить Добавить, вкусуПриготовление1, сковороду, пасту, измельчённый, спагетти, Всыпать, Обжаривать, перец, Отварить, Влить, сливки, минуты, масле, зубчика, томатной, Пересыпать, измельчённую, прованские, крышкой

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти
  • 200 г креветок
  • 150 мл сливок
  • 20 г подсолнечного масла
  • ½ луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ пучка петрушки
  • соль, смесь перцев по вкусу
Приготовление:

Измельчить зубчики чеснока и лук. Обжаривать в масле в течение нескольких минут.

Добавить в сковороду креветки и готовить ещё 3 минуты. Посолить, поперчить.

Влить сливки и довести массу на сковороде до кипения. Всыпать измельчённую зелень.

Сварить спагетти и полить сливочно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

5 самых популярных видов итальянской пасты — и как их готовить Добавить, вкусуПриготовление1, сковороду, пасту, измельчённый, спагетти, Всыпать, Обжаривать, перец, Отварить, Влить, сливки, минуты, масле, зубчика, томатной, Пересыпать, измельчённую, прованские, крышкой

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]