Грибная икра
---
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Ее можно также рассматривать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Икра спокойно простоит пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости, а если нужно заготовить большой объем продукта — заморозьте ее порционно. Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
Белые грибы
300 г
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Шампиньоны
500 г
Лимонный сок
20 мл
Растительное масло
30 мл
Соль
½ ч.л.
Чеснок дольки
1 шт.
Грибная икра (этап 1)
Шампиньоны
500 г
Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.
Грибная икра (этап 2)
Белые грибы
300 г
Добавьте промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.
Грибная икра (этап 3)
Растительное масло
30 мл
Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.
Грибная икра (этап 4)
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Отдельно обжарьте до легкой золотистости репчатый лук.
Грибная икра (этап 5)
Соль
½ ч.л.
Лимонный сок
20 мл
Чеснок дольки
1 шт.
Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.
Грибная икра (этап 6)
Подавайте со свежим багетом или крекерами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]